quarta-feira, 22 de junho de 2016

Blogdalouse- Plantas que curam

Plantas que curam

Cebola










Por apresentar um alto grau de quercetina, um importante flavonoide, a cebola favorece a circulação sanguínea. Além disso, seu teor de silício ajuda a prevenirtrombose e o envelhecimento das veias e artérias.
Inclusive, ajuda a reduzir, também, o colesterol no sangue e aumenta a capacidade do organismo de dissolver coágulos internos, o que previne a trombose coronária.

Previne a anemia

Outra propriedade é a de antianêmica, afinal, ela nos oferece fósforo, ferro e vitamina E. Desse modo, ajuda o organismo na reposição de sangue e regeneração dos glóbulos vermelhos.

Ajuda a aliviar o resfriado

Por ser rica em vitaminas A e C, ideais para aliviar sintomas de problemas respiratórios, os óleos essenciais que possui, devido ao seu teor de enxofre, dão à cebola a capacidade de diminuir os sintomas de doenças como a bronquite,resfriado e constipações.

A cebola é rica em vitaminas A e C, o que a torna um poderoso aliado no combate a problemas respiratórios, tais como os resfriados.



Cebola ajuda a controlar a hipertensão

Outro elemento que a cebola contém e que exerce influências positivas em nossa saúde é o potássio. O potássio é o responsável pela capacidade que a cebola tem de ajudar na eliminação do excesso de líquidos e diminuição dos riscos de sofrermos de gotahipertensão e cálculos renais.

Propriedades depurativas e diuréticas

potássio e o baixo teor em sódio fazem com que a cebola ajude a evitar a retenção de líquidos, liberando as toxinas do organismo. Além disso, é benéfica para os rins e a próstata.





Previne doenças do sistema nervoso

Seu alto teor em vitamina B, potássio, elementos extremamente necessários para atransmissão e geração do impulso nervoso, e o magnésio, que melhora o funcionamento do sistema nervoso e muscular, é ideal para melhorar esse setor de nosso organismo.

Emagrecer e controlar o peso

A cebola é perfeita para incluirmos em nossa dieta, seja para emagrecimento ou por uma questão de cuidado com a saúde.
Devido ao seu baixo valor calórico e seu alto teor em fibra, é ideal numa dieta de emagrecimento, já que melhora o trânsito intestinal e depura, elimina as toxinas, evitando a retenção de líquidos.
Além disso, consumir cebola também nos oferece a sensação de saciedade.

Para mulheres grávidas e crianças

A cebola é ideal para esse grupo de pessoas. Por quê? A resposta é simples: seu alto teor de folatos ajuda no crescimento e bom desenvolvimento do feto nas primeiras semanas de gravidez.

Cebola é antioxidante

A cebola tem poderes antioxidantes. O motivo é seu teor em vitaminas A e C, enxofre e flavonoides, tais como a quercetina e a antocianina.

Melhora a asma e inflamações

A cebola também é um bom antiasmático e anti-inflamatório. Razão? O alto teor em componentes à base de enxofre.

Antisséptica

Se aplicada externamente, a cebola pode atuar como antisséptico natural e é capaz de diminuir inflamações renais.

Blogdalouse-Plantas que curam

Plantas que curam

Couve
 Ajuda na cura de diversos tipos de doenças, como 
 prisão de ventre e as cólicas. Deve ser consumida de preferência em sumo ou crua em saladas.
A couve é uma planta da família das crucíferas.Como em todo países do mundo a couve é bastante consumida no Brasil.Embora não seja muito nutritiva, é bastante saudável.Todas as variedades de couve são antiescorbúticas.
Como medicamento é indicada para prisão de ventre,fraqueza da vista,ataque de gota e tremores dos membros. Suas sementes são indicadas para acalmar cólicas em geral. Atua também sobre o mau funcionamento da vesícula biliar, além de ser útil contra a queda de cabelos e a seborreia.
Quanto ao repolho, é muito comum ouvir que ele é indigesto, mas isso não é verdade.
O consumo de couve combate o bócio(a papeira),pois tem elevado teor de ferro, vitamina C e iodo.
Couve  é  rica em Vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K. A Couve ainda é uma excelente fonte de Cálcio, cloro, enxofre, FerroFósforoMagnésio, silício e sódio. e muito nutritiva e de fácil digestão e Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
ma xícara de Couve tem apenas 36 calorias e zero gramas de gordura, o que faz com que seja uma grande ajuda na dieta. Além disso, uma xícara contém cerca de 20% da RDA de fibra dietética, que promove a digestão regular, previne a constipação, reduz o açúcar no sangue e freios excessos. Finalmente, Couve contém o isotiocianato de glucosinolatos (ITC) que combate a formação de H. pylori ( Helicobacter pylori ), um crescimento de bactérias no estômago que pode levar ao câncer gástrico.
Couve é Rico em Antioxidantes: Couve é um superstar na arena de carotenóides e flavonóides, dois poderosos antioxidantes que protegem nossas células contra os radicais livres que causam o estresse oxidativo. O kaempferol flavonóides e quercetina (para não demitir os 45 outros flavonóides distintos em Couve) também são conhecidos por lutar especificamente contra a formação de células cancerosas. Além da Couve rico em antioxidantes tais como vitamina C, vitamina A, e manganês, A Couve é certamente uma escolha inteligente na batalha contra a oxidação celular.
Couve é um Anti-Inflamatória: Uma xícara de Couve fornece cerca de 10% da RDA de omega-3 ácidos graxos que ajudam a regular o processo inflamatório do organismo. A megadose de Vitamina K ajuda ainda mais na lutar contra problemas inflamatórios relacionados com excessivas, tais como artrite, doenças auto-imunes, e asma, Câncer. Não só os antioxidantes da Couve, mais as qualidades anti-inflamatórias que trabalham em conjunto para prevenir e até combater o câncer, uma dieta saudável de couve também fornece os glucosinolatos, que são conhecidos por impedir cólon, mama, bexiga, próstata, os câncer do ovário, bem como câncer gástrico.
Benefícios da Couve Para Coração: O elevado teor de fibra da Couve reduz o colesterol por ligação com os ácidos biliares que o fígado produz a partir do colesterol pela digestão de gordura. Como muitos desses ácidos biliares são acoplados com fibra, o fígado é responsável pela produção de mais ácido biliar para digerir gordura e, portanto, requer mais colesterol para assim, em última análise, diminuindo a quantidade de colesterol dentro de nossos corpos.
Couve é um Desintoxicante do Corpo: Os isotiocianatos (ITC) de glucosinolatos encontrado na Couve em ambas as fases I e II do processo de desintoxicação do corpo. O elevado teor de enxofre na Couve foi ainda mostrado essencial para a fase II de desintoxicação.
Couve é Rico em Vitamina K: Couve fornece uma dose enorme de vitamina K (proporcionando 1,327% do RDA em um copo), o qual é necessário para a síntese da osteocalcina, uma proteína que fortalece a composição de nossos ossos. A vitamina K também impede o acúmulo de Cálcio no nosso tecido que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral. Finalmente, a vitamina K é essencial para a síntese de esf ingolípidos, a gordura necessária para manter a bainha de mielina em torno dos nossos nervos, e, por conseguinte, o sistema nervoso.
Couve é Rico em Vitamina A: Com mais de 192% da RDA de Vitamina A, A couve é um antioxidante eficaz, aumenta a imunidade, mantém ossos e dentes saudáveis, previne cálculos urinários, e é essencial para os nossos órgãos reprodutivos.
Couve é Rico em Vitamina C: Uma xícara de Couve cordialmente oferece (mais de 88% da nossa RDA), não é apenas um poderoso antioxidante, mas também reduz a pressão arterial, garante um sistema imunológico saudável, e luta contra as doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e Degeneração Macular.