Ingredientes:
5 tomates fatiados
1 cebola roxa fatiada
1 pepino em fatias
125 g de azeitonas pretas
250 g de mussarela em cubos
azeite a gosto
sal a gosto
suco de limão a gosto
1 colher de sopa de óregano
1 maço de alface lisa
Modo de preparo:
Forre o prato com a folha de alface lavadas. Espalhe as fatias de pepino,os tomates e as cebolas sobre as folhas de alface.A parte, tempere os cubos de mussarela com óregano,azeite e sal. Espalhe-os sobre a salada.Acrescente as azeitonas pretas e tempere com o suco de limão.
Chucrute de repolho roxo agridoce
Ingredientes:
1 Repolho roxo
4 fatias de bacon
1 Cebola grande
2 maçãs verdes
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 ou 3 colheres de sopa de açucar
½ xícara de chá de vinagre branco
¼ de xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar (eu geralmente compro repolho hemmer em conserva é só lavar bem pra não ficar muito ácido). Cortar o bacon picadinho e fritar até virar torresmo. Retirar a gordura. Cortar a cebola e a maçã em fatias finas. Juntar o repolho, a cebola e as maçãs. Reservar.Misturar o sal, a pimenta do reino, o açúcar, a água, o vinagre e derramar sobre o repolho. Mexer bem com um garfo. Cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios ( mais ou menos 10 minutos). Cozinhar até que ferva em bolhas. Pode ser servida fria ou quente.
Ingredientes:
1 Repolho roxo
4 fatias de bacon
1 Cebola grande
2 maçãs verdes
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 ou 3 colheres de sopa de açucar
½ xícara de chá de vinagre branco
¼ de xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar (eu geralmente compro repolho hemmer em conserva é só lavar bem pra não ficar muito ácido). Cortar o bacon picadinho e fritar até virar torresmo. Retirar a gordura. Cortar a cebola e a maçã em fatias finas. Juntar o repolho, a cebola e as maçãs. Reservar.Misturar o sal, a pimenta do reino, o açúcar, a água, o vinagre e derramar sobre o repolho. Mexer bem com um garfo. Cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios ( mais ou menos 10 minutos). Cozinhar até que ferva em bolhas. Pode ser servida fria ou quente.