domingo, 26 de junho de 2016

Blogdalouse-Delícias do Norte-9-Caldeirada de peixe tUCUNARÉ

9- Caldeirada de peixe Tucunaré

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 maço de cheiro verde
5 cebolas grandes em rodelas
7 tomates e sem sementes picados
Salsa picada,sal e pimenta-do-reino a gosto
2 kg de peixe(tucunaré fresco e limpo)
10 batatas grandes picadas
5 ovos cozidos

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em fogo baixo, junte a cebola, o tomate,salsa,cheiro verde,sal e pimenta.Refogue por 20 minutos e reserve. Em outra  panela, coloque o peixe e a batata alternadamente para que fiquem misturados. Jogue dentro da caldeirada os ovos cozidos.Despeje o molho reservado e cozinhe até ficarem macios.

Blogdalouse-8- Bolinho de Piracuí

8- Bolinho de Piracuí

Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
pimentinha verde picada a gosto
1 maço de coentro e salsinha picada
1/2 kg de farinha de piracuí ( farinha de peixe)
1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
sal a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo:
  • Numa frigideira com o óleo, refogue o alho. Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha e refogue. Misture esse tempero com a farinha de piracuí.
  • Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo. Misture bem. Tempere se necessário e forme os bolinhos com a ajuda das mãos.
  • Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual.Sirva quente ou morno. Dá 100 unidades.

Blogdalouse-Delícias do Norte-7- Pato no Tucupi

7- Pato no Tucupi

Ingredientes:
1 pato limpo
2 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho
suco de dois limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 litros de tucupi
2 maços de folhas de jambu aferventadas

Modo de preparo:
  • Tempere o pato com o alho, o cominho, o limão, o sal e a pimenta.Deixe repousar por 20 minutos.Numa assadeira com um pouco de óleo, coloque o pato e leve ao forno quente (200º C) preaquecido, até que fique bem assado e dourado.Reserve.
  • Numa panela, coloque o tucupi e o pato cortado em pedaços.Deixe ferver por 20 minutos ou até que a carne fique macia. Coloque o jambu e sirva com arroz branco e farinha de mandioca. Dá 6 porções.

Blogdalouse-Delícias do Norte-6-Tacacá

6- Tacacá

Ingredientes:
2 maços de jambu
1/2 kg de camarão salgado (seco)
2 litros de tucupi
1/2 xícara de goma (polvilho)
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Numa panela média, coloque o tucupi e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe as folhas de jambu em água fervente com sal até que os talos fiquem macios. Retire do fogo e escorra,reserve. Lave os camarões em água corrente para retirar um pouco do sal.Coloque-os numa panela e afervente-os ligeiramente.Retire a cabeça e as cascas, deixando apenas os rabinhos.
Numa panela, coloque a goma com 4 xícaras de água e leve ao fogo, mexendo sempre até virar um mingau transparente. Em seguida, pegue uma cuia e coloque 1 concha de tucupi quente, um pouco de goma, algumas folhas de jambu e alguns camarões.Sirva logo. Dá 6 porções.

Blogdalouse-Delícias do Norte- 5-Torta de Banana

5- Torta de Banana

Ingredientes:
5 bananas
1 colher (sopa) de manteiga
5 ovos
1 xícara de açúcar
canela em pó a gosto


Modo de preparo:
1. Cortar as bananas em fatias finas e fritar.
2. Passar em açúcar e canela e reservar.
3. Bater as gemas com a manteiga e reservar.Em um pirex de forno, arrume a torta.
4. Uma camada de banana frita.
5. Uma camada de creme de gemas.
6. Polvilhar com açúcar e canela.
7. Repetir, até terminar os ingredientes.
8. Bater as claras em neve, juntar 3 colheres de (sopa) açúcar, bater até o ponto de suspiro.
9. Cobrir a torta com o suspiro e levar ao forno por 10 minutos. Apenas para dourar.



Blogdalouse-Delícias do Norte- 4-Bolo Podre

4- Bolo Podre

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de tapioca
2 ovos
1/3 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/8 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a tapioca com os ovos, o leite, a manteiga e o sal.Misture bem. Unte uma assadeira. Com o auxílio de uma colher(sopa) retire as colheradas de massa e coloque na assadeira em forma de montinhos.Leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e assados. Retire do forno e corte cada bolinho ao meio e passe manteiga.Sirva quente.Desejando salpique queijo ralado sobre a manteiga.

Blogdalouse- Delícias do Norte-3- Geleia de Cupuaçu

3-Geleia de Cupuaçu 

Ingredientes;
1 quilo de açúcar
1 Cupuaçu grande ou 2 médios
3 cravinhos

Modo de preparo:
1-Separa a massa do cupuaçu dos caroços com auxílio de tesoura.
2-Coloque a polpa para ferver durante 40 minutos em 1 1/2 litro de água e os cravinhos.
3-Retire do fogo,deixe esfriar um pouco e passe em um crivo, sem deixar passar muita massa.
4-Junte o açúcar e a calda . Leve ao fogo para apurar.
5-Quando a calda for engrossando, pingue em pires com água, se a calda não espalhar na água, baixe bem o fogo.
6-Retire toda espuma com uma escumadeira.
7-Despeje a geleia em vidro esterilizado.
8-Da polpa que sobrou da fervura, coloque 1 quilo de açúcar, ponha numa panela e leve ao fogo sem parar de mexer até aparecer o fundo da panela.

Blogdalouse- Delícias do Norte- 2-Biscoito de Castanha

2-Biscoito de Castanha

Ingredientes:
1 kg de castanha do pará
1/2 kg de manteiga
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de maisena 
1/2 kg de trigo

Modo de preparo:
Retire a película que envolve as castanhas e rale. Misture todos os ingredientes até formar uma bola. Modele os biscoitos. Coloque em tabuleiro sem untar e asse em forno quente até dourar. Polvilhe com açúcar cristal e deixe esfriar.

Blogdalouse- Delícias do Norte 1

1-Bolinho de Pirarucu grelhado

Ingredientes:
400 g de pirarucu moído ou cortado em pedaços pequenos
2 fatias de pão francês esfarelado
sal e pimenta-de-cheiro a gosto
i colher (sobremesa) de molho inglês
2  colheres de (chá) de raspas de casca de limão
2 colheres de (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.Modele os bolinhos. Preaqueça uma chapa e grelhe os bolinhos até dourar ou frite-os em uma frigideira com óleo quente.sirva com o molho de sua preferência.

Blogdalouse-Lanche Natural

Lanche Natural

Ingredientes:
1 pé  de alface lavada e picada
1 pacote de pão de fôrma  sem casca

Recheio:
2 latas de atum (340 g)
1 vidro de maionese (25 g)
1 xícara (chá) de salsa picada
1 cebola ralada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, misture o atum, a maionese, a salsa, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Passe uma camada de recheio sobre a metade das fatias de pão, distribua a alface e cubra com as fatias de pão restantes.Sirva em seguida.