domingo, 23 de abril de 2017

Blogdalouse- Licor de Cupuaçu (Real)

Licor de Cupuaçu (Real)

Ingredientes:
400 grs. de polpa de cupuaçu congelada
600 ml de Vodka de qualidade
400 ml de água filtrada
600 kg de açúcar refinado

Modo de fazer:

  • Fruta inteira: Lave bem, quebre a casca externa da fruta e separe a polpa do caroço de cupuaçu.
  • Polpa congelada: Descongele gradativamente na geladeira para evitar a perda de nutrientes.
  1. Coloque a polpa num vidro bem limpo e complete com a Vodka;
  2. Feche bem o vidro e deixe macerar por 5 dias ou mais num local fresco e escuro. Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação;
  3. Após este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada.*aperte bem para sair todo o caldo);
  4. Preparar uma calda perolada fina: 
  • Coloque todo o açúcar numa panela com água
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver + 10 minutos, até formar uma calda fina
  • Mexa sempre- Não deixe queimar( quando levantar a colher e formar um fio, o açúcar caramelizado fino,está no ponto);
  • Retire a panela do fogo e deixe amornar.
     5.Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.
  • Opcional:Pasteurizar o licor para destruir possiveis micro organismos, isto estabilizará a bebida durante a estocagem;
  • Coloque o vinho em banho maria+ 15 minutos.
   6. Feche bem o vidro e aguarde no mínimo 30 dias para envelhecer, encorpasr e apurar o sabor.
  • Deixe em lugar escuro e fresco;
  • Agite o vidro 2 vezes por semana;
  • No final, deixe descansar por 24 horas para decantar as impurezas.
  7. E coe no coador de papel(ou não coe e deixe o licor mais rústico).
  8. Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação.
  • E poderá ser servido gelado ou ao natural

Blogdalouse-Licor Gostoso


Licor de jenipapo(pode proceder também com o cupuaçu)




Formulação
4 xícaras de jenipapo picado
1 litro de álcool de cereais
3 quilos de açúcar refinado
2 litros de água


Tecnologia de fabricação
Selecionar jenipapos maduros sem manchas ou partes endurecidas.
Lavar os frutos cuidadosamente em água corrente e sanificar.
Remover a casca do jenipapo, uma película fina que deve ser eliminada, cuidadosamente, com faca inoxidável, para não danificar a polpa da fruta.


Cortar a fruta em fatias finas, para facilitar a penetração do álcool e a difusão do aroma da fruta para o álcool. 


Colocar as fatias no álcool e deixar em infusão por 30 dias, usando vidro de boca larga e tampado hermeticamente.


Mexer periodicamente a mistura para obter maior homogeneização da infusão.


Filtrar a infusão em flanela, nailon ou papel filtro.


Preparar o xarope utilizando 3 quilos de açúcar e 2 litros de água, deixando ferver em fogo moderado por 20 minutos aproximadamente.


Deixar o xarope esfriar, naturalmente e filtrar.


Misturar o xarope com a infusão, na proporção de 2 xícaras de xarope para uma xícara de infusão; se necessário acrescentar mais xarope determinando o padrão desejado.


Envasar o licor em garrafão de vidro escuro e etiquetar.


Reservar para envelhecimento por um período mínimo de 6 meses,


em local seco e ventilado sem incidência de luz.


Filtrar o licor e engarrafar.


Rotular e armazenar.

Blogdalouse- Meus licores preferidosII

Licor de Caju
- 1/2 L de suco de caju
- 20 ml de suco de limão
- 1 L de aguardente
- 1 L de água
- 1 Kg de açúcar
Coloque em maceração na aguardente o suco de caju e o suco de limão por 3 dias. Filtre, faça uma calda (xarope) de açúcar e água. Depois de fria, adicione ao líquido macerado, filtre, engarrafe e deixe envelhecer por 5 meses.
Xarope: nada mais é do que o resultado da mistura do açúcar com a água. Colocar o açúcar na água até a sua dissolução completa. Depois, é levado ao fogo sem mexer até formar uma calda grossa. Quando começar a ferver, conte 20 minutos.
Dica: não deve mexer o açúcar quando estiver fervendo para evitar que se açucare.
Licor de Abacaxi
- 2 abacaxis
- 2 copos aguardente
- 2 Kg açúcar
- 2 copos água
Escolha abacaxis médios e maduros. Corte-os em pedaços, retirando os nós. Coloque-os numa panela com água e deixe no fogo até ferver (no ponto de poder espremer). Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau. Leve novamente ao fogo até a mistura engrossar. Depois de frio acrescente a aguardente, misturando muito bem com a colher de pau, filtre o licor, engarrafe e tampe muito bem.
Licor de Ameixa
- 1/2 Kg de ameixas
- 1 Kg de açúcar
- 12 xícaras de chá de água
- 1 L de aguardente
- 2 xícaras de chá de conhaque
Deixe as ameixas de molho na água em uma vasilha de louça ou vidro. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de ágata para ferver bastante, coe e apure 6 vezes do caldo. Acrescente o açúcar e leve novamente ao fogo, até começar a ferver. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a aguardente lentamente e em seguida o conhaque. Mexa muito bem com colher de pau. Filtre, engarrafe e feche muito bem. Deixe envelhecer cerca de 4 meses.
Licor de Bananas
- 1/2 Kg de bananas
- 1/2 Kg de açúcar
- 1 L de aguardente
- 1 L de água
- paus de canela
- 4 cravos da índia
Esmague bem as bananas e coloque num frasco de vidro com a aguardente, a canela e os cravos. Tampe muito bem e deixe em maceração durante 15 dias. Filtre. Faça uma calda com o açúcar e a água e, quando estiver frio, adicione ao líquido macerado. Engarrafe e deixe envelhecer por 6 meses.
Licor de Cereja
- 1 Kg de cerejas
- 1 L de aguardente
- suco de 1/2 limão
- 1,2 L de xarope de açúcar (receita básica)
Lave muito bem as cerejas, descasque-as e passe a polpa na peneira. Coloque num recipiente de vidro, acrescente o xarope e o suco de limão. Misture bem com colher de pau e deixe descansar por uma noite. Coe e junte a aguardente. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado durante 15 dias, agitando a cada dia. Após esse período filtre, engarrafe e deixe envelhecer no mínimo 6 meses.
Licor de Pêssego
- 1 Kg de pêssegos
- 1 L de aguardente
- 800 gr de açúcar
- 300 ml de água
Escolha os pêssegos de ótima aparência, maduros, no ponto. Lave-os muito bem e seque-os. Retire os caroços e coloque as polpas em um vidro grande. Misture a aguardente e feche muito bem. Deixe em maceração por 8 dias. Após esse período, retire as polpas e acrescente o açúcar com a água. Tampe o vidro novamente. Para dissolver o açúcar completamente, agite o frasco várias vezes por dia. Após 24 h filtre e engarrafe. Vede com parafina derretida em volta da rolha. Espere no mínimo 6 meses para saborear esse delicioso licor.
Licor de Cascas de Laranja
- Cascas de 6 laranjas
- 1/2 litro de álcool de cereais
- 1/2 quilo de açúcar
- 1/2 litro de água
Deixe as cascas em infusão no álcool durante 10 dias. Findo este tempo, faça uma calda meio rala com o açúcar e a água, misturando-a ao álcool. Coe, filtre (coar no filtro de papel) e engarrafe.
Licor de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite condensado de água
- 1 medida da lata de leite condensado de açúcar
- A mesma medida da lata de leite condensado de pinga de boa qualidade
- 5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó, deixe ferver, depois de fervido deixe esfriar até ficar gelado. No liqüidificador coloque a mistura da panela fria, coloque o leite condensado, a baunilha, a pinga e bata bastante.
Licor de Chocolate Branco
- 150 g de chocolate branco derretido
- 1/4 xícara de chá de pinga de boa qualidade
- 3/4 xícara de chá de água filtrada
- 5 gotas de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Leve todos os ingredientes para o liqüidificador e bata por apenas 10 segundos (se passar disso, o creme de leite vira manteiga). Sirva estupidamente gelado!!!
E prepare-se para repetir a receita muitas vezes...
Licor de Jabuticaba
1 Kg de jabuticaba
1 Kg de açúcar
1 garrafa (600 ml) de pinga
Lave as jabuticabas e deixe secar por completo, é importante que as jabuticabas estejam bem secas. Amasse com as mãos as jabuticabas apertando bem. Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa junto com a pinga e deixe por 10 dias sem mexer. No décimo dia leve ao fogo o açúcar com um pouco de água e faça uma calda grossa. Coe a pinga com a jabuticaba e misture à calda de açúcar. Sirva gelado.
Licor de Jenipapo
- 1 garrafa de pinga;
- 400 g de açúcar;
- 1 jenipapo.
Descasque o jenipapo, tire as sementes, corte em pedaços e coloque em um recipiente com uma garrafa de pinga e todo o açúcar, por uns 10 dias, se possível, ou mais. Faça uma calda, misture a infusão, completando com água se não der duas garrafas.
Licor de Leite
- 1 litro de álcool de cereais (36 graus)
- 1 litro de leite
- 1 kg de açúcar
- 2 favas de baunilha
- 2 limões cortados em rodelas
Numa garrafa de vidro, coloque o leite, o álcool, o açúcar, a baunilha partida em pedaços e os limões. Deixe em infusão, por 8 dias, mexendo a cada 12 horas com uma colher de pau. Depois de oito dias, coe em um filtro de papel, por três vezes.
Licor de Maracujá
- 7 maracujás
- 1 litro de álcool de cereais ou pinga
- 2 litros de calda de açúcar
Extraia a polpa do maracujá (uns 7), coloque numa garrafa, cubra de álcool de cereais. Deixe em lugar escuro por uns 20 dias. Faça uma calda não muito grossa de água com açúcar, cerca de dois litros de calda. Coe o álcool e junte à calda fria. Coloque em garrafas esterilizadas e tampe com rolha, fechando com parafina (use uma vela).
Licor de Laranja
- cascas de 1 a 2 laranjas-pêra ou baianinha bem maduras
- 1 litro de vodka
- 1 kg de açúcar refinado
- ½ copo de água
Lave e descasque as laranjas, deixando as cascas ao sol por um dia, para que murchem um pouco. Coloque as cascas em um vidro de boca larga. Tampe e mexa diariamente, por 5 ou 6 dias. Deixe envelhecer por 2 meses.
Licor de Mexerica
- cascas de 3 mexericas comuns bem maduras
- 1 litro de álcool a 38 graus ou vodka
- 1 kg de açúcar refinado
- ½ copo de água
Para fazer siga o mesmo modo do licor de laranja.
Licor de Coco
1 coco de tamanho médio
80 g de açúcar
2 garrafas de água
1 garrafa de álcool de cereais
Baunilha em gotas
Corte um coco em pedaços, tire a pele e cubra com álcool, deixando curtir por 3 dias. Depois, prepare a calda, utilizando os demais ingredientes e apenas algumas gotas de baunilha.
Deixe a calda esfriar e acrescente o álcool já curtido. Passe em filtro de papel e engarrafe, mantendo em descanso por 30 dias.
Licor de Café
50 grãos de café levemente torrados
1 litro de álcool de cereais, pinga ou conhaque
1 kg de açúcar refinado
1 copo de água
3 a 4 essências de gotinhas de baunilha
Triture grosseiramente os grãos de café. Isso pode ser feito no liquidificador.
Coloque todos os ingredientes em vidro de boca larga, tampe e mexa diariamente durante 5 a 6 dias.
Daqui para frente siga o mesmo esquema das receitas anteriores.
O envelhecimento deve ser no mínimo de 2 a 3 meses.
Licor de Café Cremoso
1 copo de leite condensado
1 copo de café coado bem forte
1 copo de açúcar refinado
1 ½ copo de pinga
2 a 3 gotas de essência de baunilha
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador apenas para misturar bem. Deixe descansar em vasilha fechada por uns 5 dias. Passe em coador de pano ralo e engarrafe. O licor já estará pronto para ser tomado, porém é interessante deixá-lo descansar por 15 dias.

Blogdalouse-licor de maracujá e Cupuaçu

Ingredientes para fazer o licor de maracujá. Anote os ingredientes necessários para que você consiga preparar o seu licor de maracujá. Como nós dissemos mais acima, os ingredientes são bem simples e você os encontrará com bastante facilidade em qualquer mercado mais próximo de sua casa.
- 2 maracujás
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de água
- 200ml de leite fervido e frio
- 200ml de conhaque, rum ou uísque
2. Fazendo o seu licor. Primeiramente você terá que lavar e cortar os maracujás e tirar as sementes e leve para ferver juntamente com a água. Após alguns instantes, retire as sementes da água com a ajuda de uma peneira. Ponha o suco de maracujá e misture aos demais ingredientes, colocando-os no liquidificador. Bata-os por cerca de dois minutos. Despeje esse conteúdo dentro de uma garrafa com tampa e leve para gelar por no mínimo cinco dias. Depois você pode servir e se deliciar com o seu licor. Quanto mais tempo ele ficar tampado, mais gosto o licor irá ficar.
Como pôde perceber, é uma receita bem simples e que não demora nada a ser feita. Tente preparar na sua casa e depois veja o quão saboroso será o resultado final desse licor.




Ingredientes para fazer o licor de Cupuaçu-. Anote os ingredientes necessários para que você consiga preparar o seu licor de Cupuaçu. Como nós dissemos mais acima, os ingredientes são bem simples e você os encontrará com bastante facilidade em qualquer mercado mais próximo de sua casa.
- 2 cupuaçus
- 400 gramas de açúcar
- - 1 lata de leite condensado
- 400ml de água
- 400ml de leite fervido e frio
- 400ml de conhaque, rum ou uísque ou álcool de cereais
2. Fazendo o seu licor. Primeiramente você terá que lavar e cortar os cupuaçus e tirar as sementes e levar para ferver juntamente com a água. Após alguns instantes, retire as sementes da água com a ajuda de uma peneira. Ponha o suco de cupuaçu e misture aos demais ingredientes, colocando-os no liquidificador. Bata-os por cerca de quatro minutos. Despeje esse conteúdo dentro de uma garrafa com tampa e leve para gelar por no mínimo cinco dias. Depois você pode servir e se deliciar com o seu licor. Quanto mais tempo ele ficar tampado, mais gostoso o licor irá ficar.

Como pôde perceber, é uma receita bem simples e que não demora nada a ser feita. Tente preparar na sua casa e depois veja o quão saboroso será o resultado final desse licor.

Blogdalouse-BISCOITO DE CUPUAÇU


BISCOITO DE CUPUAÇU

ingredientes:

um cupuaçu médio (aproximadamente 800 g);1.300 g de açúcar;50 g de manteiga;2 ovos;½ lata de leite condensado;250 g de farinha de trigo com fermento1 colher (de café) de essência de baunilha.
 
Modo de fazer:
Bata a manteiga e os ovos, um a um, alternando com o leite e a baunilha, sem parar de bater. A seguir, adicione a farinha de trigo, incorpore-a bem e, depois, abra a massa numa espessura de 0,5 cm. Utilize moldes de diversos formatos para cortar a massa e enfeite os biscoitos com o doce de cupuaçu, previamente preparado. Asse-os em forno brando por, aproximadamente, 20 minutos.

blogdalouse-CREME DE CUPUAÇU


CREME DE CUPUAÇU

 sobremesa deliciosa e sempre muito solicitada.

Polpa de duas frutas,
2 latas de creme de leite (gelado e sem o soro)
2 ou mais latas de leite condensado.


 Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque o creme na geladeira, servindo-o bem gelado. Caso queira retirar o excesso de acidez da polpa, escalde-a, deixando-a escorrer bem, antes de utilizá-la.

Blogdalouse-MINHA TORTA DE CUPUAÇU


MINHA TORTA DE CUPUAÇU

Ingredientes
  • 1 kg de polpa de cupuaçu
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
Modo de preparo

Para essa receita você fará 3 camadas (doce cupuaçu, creme de cupuaçu e o marshmallow de cupuaçu) e acobertura para decorar (geléia de cupuaçu). Você precisa deixar pronto no dia anterior o doce de cupuaçu e a geléia de cupuaçu. 

DOCE DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
1 kg de polpa de cupuaçu cortado direto da fruta (não congelado);
1/2 kg de açúcar.

Modo de preparo do doce de cupuaçu:
Leve ao fogo cupuaçu com açúcar, mexer até secar e formar doce. Levar para a geladeira.

GELÉIA DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu batido no liquidificador;
2 xícaras (chá) e meia de água;
3 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo da geléia de cupuaçu:
Levar ao fogo os ingredientes, depois mexer até dar o ponto de geléia. Levar para a geladeira. 

MARSHMALLOW DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
1 xícara (chá) de cupuaçu batido no liquidificador om 1 xícara (chá) de água (calda do cupuaçu);
1 xícara (chá) de açúcar;
2 claras.

Modo de preparo do marshmallow de cupuaçu:
Em uma panela, misturar o açúcar e a calda de cupuaçu, não mexer. Deixar ferver até virar uma calda grossa. 
Bater na batedeira as claras em neve com velocidade máxima, acrescentar  a calda fervente às claras em neve e deixar bater até ficar firme .


Bater no liquidificador aos poucos a polpa juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
Não bater tudo de uma vez, pois o liquidificador não baterá o cupuaçu direito. 

Para finalizar, monte em uma travessa formando camadas, primeiro o creme de cupuaçu, depois o doce, o creme novamente e finalizar a torta colocando o marshmallow por cima e a geléia para decorar. Cobrir e levar para gelar no congelador. 
Para servir retire 1 hora antes e coloque na geladeira.

Blogdalouse-TORTA DE CUPUAÇU


TORTA DE CUPUAÇU

Ingredientes
250 g de biscoito doce (Maizena, Leite ou Maria);
1 lata de Leite Condensado
1 caixa de creme de Leite
200 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de polpa de cupuaçu
Um pacote de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer
Triture o biscoito no liquidificador e vá acrescentando a manteiga aos poucos, até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e os lados de uma forma desmontável com essa farofa, apertando para formar uma massa. Leve ao forno, asse até ficar corada e reserve.
Bata a polpa de cupuaçu com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme.
Acrescente a gelatina (hidratada em 5 colheres de água fria por 5 minutos e diluída no microondas).
Junte ao creme, bata mais um pouquinh
o  no microondas).
Junte ao creme, bata mais um pouquinho e coloque por cima da massa assada.
Leve para gelar e decore a gosto.

Para decorar é possível usar castanhas do pará trituradas grosseiramente ou mesmo geleia de cupuaçu, também fica simplesmente incrível!




blogdalouse-BOLO DE CUPUAÇU



BOLO DE CUPUAÇU

 
ingredientes: 

4 xícaras (de chá) de açúcar;
4 xícaras (de chá) bem cheias de farinha de trigo com fermento;
l xícara (de chá) de manteiga; 
l xícara (de chá) de leite de vaca;
4 ovos;
l lata de compota da fruta (ou faça-a você mesmo de acordo com a receita que se encontra adiante)

l xícara de chá da calda da compota.

MODO DE FAZER 

 Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas uma a uma e depois, adicione o trigo, o leite, a calda e os pedaços de cupuaçu batendo sempre. Por último, junte, delicadamente, as claras em neve e asse o bolo em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado, desenforme-o e umedeça-o com o restante da calda, enfeitando-o com pedaços da compota ou como preferir.

blogdalouse-Bombom mousse de cupuaçu



Bombom mousse de cupuaçu
detalhe receita


 Ingredientes

meio pacote de gelatina em pó sem sabor
200 g de polpa de cupuaçu
meia xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e aqueça em banho-maria até derreter. Junte o cupuaçu, metade do açúcar e misture até ficar homogêneo. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e incorpore delicadamente ao cupuaçu. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até começar a ficar firme. Faça a temperagem do Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso e deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira até o Chocolate ficar opaco. Retire da geladeira e recheie com a mousse de cupuaçu. Feche os bombons cobrindo-os com o Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira até o fundo da fôrma ficar opaco. Retire e desenforme os bombons.

Rendimento: 30 bombons

Blogdalouse-DOCE DE CUPUAÇU

DOCE DE CUPUAÇU


 Ingredientes

1 unidade de cupuaçu ou 200g de polpa congelada
2 xícaras (chá) de açúcar
½ copo de água
3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desprender do fundo da panela.


 DOCE DE CUPUAÇU
  • A feitura do doce de cupuaçu é simples.
  • Uma pesada de polpa exige o dobro de açúcar.
  • É bom retirar-se o excesso de acidez escaldando-se 
  • bem a polpa e deixando-a escorrer, depois,em uma peneira. 

  • Em seguida, ela vai ao fogo, junto com o açúcar, numa panela, mexendo-se sempre até dourar. 


  • Gostando-se, pode o doce ser mais perfumado com  alguns cravos-da-índia.