sábado, 16 de julho de 2016

blogdalouse-Receita de Bomba de Creme

Receita de Bomba de Creme5


Ingredientes da Receita de Bomba de Creme

7 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 ovo batido para pincelar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como Fazer Bomba de Creme

Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo.
Deixe cozinhar, sem parar de mexer, em fogo médio até que fique homogêneo e a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.
Deixe esfriar e, recheie as bombas.

blogdalouse-Receita de Bombom de Cupuaçu

Receita de Bombom de Cupuaçu

Ingredientes da Receita de Bombom de Cupuaçu 


Doce de cupuaçu
Massa de brigadeiro
Chocolate


Como Fazer Bombom de Cupuaçu 

Modo de Preparo:
Fazer o doce de cupuaçu, como de costume.
Preparar uma massa de brigadeiro e envolver o cupuaçu.
Deixar descansar, desmanchar o chocolate para cobertura e banhar os bombons, que podem ser em forma de bolas ou compridinhos (como croquete).
Levar à geladeira para endurecer e depois de pronto, embrulhar em papel laminado.

Ingredien

Receita de Pudim de Cupuaçu

Receita de Pudim de Cupuaçu

Ingredientes da Receita de Pudim de Cupuaçu

Polpa de um cupuaçu
1 colher de sopa de manteiga
500 g de açúcar
4 ovos
½ xícara de chá de farinha de trigo

Como Fazer Pudim de Cupuaçu

Modo de Preparo:
Corte com a tesoura a polpa de um cupuaçu grande.
Leve ao fogo com bastante água até ferver.
Coe e pese a polpa. Adicione o mesmo peso de açúcar.
Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar.
Retire do fogo e misture a manteiga.
Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo.
Leve ao forno em forma caramelada.
Desenforme ainda quente.

blogdalouse-Receita de Costela de Tambaqui no Tucupi

Receita de Costela de Tambaqui no Tucupi

Ingredientes da Receita de Costela de Tambaqui no Tucupi

1 kg de camarão seco grandes
2 litros de tucupi
2 maços de jambu
500 g de limão
200g de sal
4 kg de tambaqui – costela
500 g de cebola
2 maços de cheiro verde
Pimenta-do-reino a gosto
100 g de alho
Urucum

Como Fazer Costela de Tambaqui no Tucupi

Modo de Preparo:
Cozinhar o tucupi com o alho.
Juntar o cheiro verde picado, o suco do limão e a pimenta-do-reino a gosto.
Temperar o tambaqui com limão, sal, alho, pimenta-do-reino e o urucum. –
Assar o peixe até dourar.
Acrescentar o jambú no tucupi e o peixe.

Receita de Caldeirada de Tucunaré

Receita de Caldeirada de Tucunaré

Ingredientes da Receita de Caldeirada de Tucunaré

2 tucunarés médios
Limão
Sal
5 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 pimentões cortados em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
½ quilo de batatas cozidas cortadas ao meio
3 ovos cozidos inteiros

Como Fazer Caldeirada de Tucunaré

Modo de Preparo:
Corte cada tucunaré em pedaços médios, lave-os e tempere-os com sal e limão. 
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola, até dourar ligeiramente. 
Junte as verduras restantes. Mexa um pouco. 
Junte os pedaços de peixe e mexa cuidadosamente para misturá-los com as verduras, refogando-os por mais um pouco. Junte a água e deixe ferver por 25 minutos. Acrescente as batatas, os ovos cozidos e por último o cheiro-verde.

Blogdalouse-Receita de Tucunaré de forno

Receita de Tucunaré de forno

Ingredientes da Receita de Tucunaré de forno

1 tucunaré
Vinha d'alho:
Suco de limão a gosto
1 maço de cheiro verde
Folhas de alfavaca
1/2 maço de chicória
Sal a gosto.
Farofa:
1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em gomos
2 tomates cortados em gomos
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1/2 xícara de leite de coco
100 g de camarão pequeno
sal a gosto

Como Fazer Tucunaré de forno

Modo de Preparo:
Limpe o peixe e coloque na vinha d'alho por 2 horas. 
Prepare a farofa: numa panela coloque o azeite, a cebola e frite até começar a dourar. 
Junte o camarão, o tomate e o pimentão. Refogue até ficarem macios. 
Acrescente o leite de coco e a farinha. 
Misture bem e salgue. 
Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa. Feche com palitos. 
Coloque o peixe na assadeira, untada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva com arroz de jambu.

Blogdalouse-Receita de Caldeirada de Tucunaré

Receita de Caldeirada de Tucunaré

Ingredientes da Receita de Caldeirada de Tucunaré

2 tucunarés médios
Limão
Sal
5 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 pimentões cortados em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
½ quilo de batatas cozidas cortadas ao meio
3 ovos cozidos inteiros

Como Fazer Caldeirada de Tucunaré

Modo de Preparo:
Corte cada tucunaré em pedaços médios, lave-os e tempere-os com sal e limão. 
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola, até dourar ligeiramente. 
Junte as verduras restantes. Mexa um pouco. 
Junte os pedaços de peixe e mexa cuidadosamente para misturá-los com as verduras, refogando-os por mais um pouco. Junte a água e deixe ferver por 25 minutos. Acrescente as batatas, os ovos cozidos e por último o cheiro-verde.

Blogdalouse-Receita de Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão

Receita de Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão

Ingredientes 

2kg filé de pirarucu
4 limões
100g camarão tutóia dessalgado
½ maço de cheiro-verde
100g de cebola
50g pimenta de cheiro
50g de alho
50 ml de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
200g de trigo
100g de margarina
1 litro de leite
3 colheres (sopa) creme de leite
20g de sal

Como Fazer Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão

Cortar o peixe em postas. Temperar com limão, sal, alho e pimenta do reino. Deixar marinar por 15 minutos. 
Enxugar, passar no trigo, fritar e reservar.
Molho de camarão:
Fazer um molho branco utilizando a margarina, o trigo, o leite e o creme de leite. Reservar. 
Refogar alho, azeite de oliva, azeite de dendê, cebola, pimenta de cheiro e camarão tutóia dessalgado. 
Acrescentar o molho branco e misturar. 
Servir por cima dos filés de pirarucu.

Blogdalouse-Receita de Moqueca de Peixe com Pirão

Receita de Moqueca de Peixe com Pirão
Ingredientes:
1kg de peixe (pequenos, pacu, por exemplo) inteiros
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 cebola média cortada em quartos
2 colheres de cebolinha verde picada
2 tomates médios sem sementes, cortados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
100 g de pimenta-de-cheiro picada
1 pimenta murupi

Pirão:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de farinha de mandioca
4 xícaras de água
Modo de Preparo:

Limpe os peixes, lave e deixe escorrer.
No copo do liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino,pimenta murupi,pimentão e bata até triturar.
Coloque os peixes em uma tigela, tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
Acenda a churrasqueira ou pré aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Pirão:
Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos. 
Dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.






blogdalouse-Receita de Pirarucu no leite de coco

Receita de Pirarucu no leite de coco

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 tomate cortado em gomos
  • 250g de filés de pirarucu seco, dessalgado e cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de chicória picada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate por 3 minutos.
  • Adicione o peixe e refogue até dourar.
  • Acrescente o leite de coco, a chicória, a alfavaca, o pimentão e o coentro.
  • Cozinhe por 10 minutos e acerte o sal.

Blogdalouse- Bolinhos de Pirarucu

Bolinhos de Pirarucu
Ingredientes
  • 01 k de pirarucú seco dessalgado
  • 01 k de macaxeira cozida
  • 150 g de cebola picada
  • 50 g de pimenta de cheiro
  • 01 pimenta murupi
  • 01 maço de coentros picado
  • 01 ovo
  • 150 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Desfiar o pirarucú e reservar Amassar a macaxeira e juntar o pirarucú desfiado Acrescentar, cebola, coentro, ovo, pimentas e farinha de trigo.
  2. Amassar muito bem e formar bolinhas empanar com farinha de trigo Fritar em óleo quente Servir com molho de pimenta e espirais de limão 6 porções.

Blogdalouse- Limpa vidros e espelhos

Limpa vidros e espelhos

Materiais:
250 ml de água
250 ml de querosene
250 ml de álcool
Recipiente de vidro para 1 litro
Bastão de vidro
Pote de vidro com tampa para 1 litro

Preparo:
Coloque todos os ingredientes no recipiente.Misture-os com o bastão de vidro.Despejar o produto no vidro e feche muito bem.

Dica:
Após 24 horas de finalização do produto,você pode colocá-lo em uma embalagem com borrifador para facilitar a sua aplicação.

Modo de usar:
Agite antes de usar.Umedeça um pano limpo no produto ou borrife o local a ser limpo.Esfregue bem até retirar a sujeira.Se desejar, passe um pano seco para finalizar.

Blogdalouse- Detergente amoníaco para limpeza pesada

Detergente amoníaco para limpeza pesada

Retira resíduos e camadas grossas de sujeira de qualquer lugar

Material:
4 litros de sabão de coco ralado
1  xícara (de chá) de amoníaco
1 xícara de (café) de suco de limão
Balde de 6 litros
Espátula ou colher grande de inox
Ralador de legumes
Panela esmaltada
5 garrafões plásticos de 1 litro

Preparo:
Rala todo o sabão de coco no ralador de legumes e coloque as raspas na panela.Leve ao fogo brando juntamente com 2 litros de água, sem parar de mexer para dissolver muito bem o sabão. Retire do fogo e deixe a mistura descansar por 24 horas.Acrescente o restante da água, coloque o suco de limão e, por último o amoníaco. Coloque os produtos nos garrafões.

Modo de usar:
Aplique o produto com o auxílio de uma esponja ou pano.

Dica:Não aplique o preoduto sobre tecido.

Blogdalouse-Desinfetante brilhante para banheiro

Desinfetante brilhante para banheiro

Material:
1 litro de base para cera
10 litros de água
10 ml de corante para cera
20 ml de essência de jasmim
Balde de 10 litros
Espátula grande
5 garrafas pet de 2 litros ou galões de 2 litros

Preparo:
Dilua a base em toda a quantidade de água e misture com a espátula.Coloque o corante e essência e misture novamente.Deixe descansar e distribua o produto nas embalagens.

Modo de usar:
Espalhe o produto com um pano seco sobre o chão.Se desejar, passe outro pano limpo para retirar o excesso de cera desinfetável.

blogdalouse- Álcool perfumado para limpeza

Álcool perfumado para limpeza

Material:
500 ml de álcool de cereais
20 ml de essência à base de água
440 ml de água filtrada
20 ml de amido de coco
20 ml de butil glicol
Béquer de vidro de 1 l
Bastão de vidro

preparo:
Coloque o álcool e a essência no béquer . Misture com o bastão de vidro. Acrescente os outros ingredientes intercalando a mistura entre eles com o bastão.

Modo de usar:
Passe o produto sobre o local desejado.Para retirar a mancha do próprio pano com o produto, passe outro seco.