sábado, 6 de agosto de 2016

Blo0gdalouse-Bolinho de batata assado

BOLINHO DE BATATA ASSADO
1 50

INGREDIENTES

  • 4 batatas média
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino
  • cheiro-verde
  • 1 pacotinho de sazón
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • sal a gosto
  • farinha de rosca
  • leite a gosto
  • recheio a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve ao fogo e cozinhe as batatas inteiras e com casca.
  2. Depois que ficarem moles, amasse bem e adicione a manteiga e os temperos.
  3. Com fogo baixo, acrescente a farinha de trigo as poucos e vá mexendo até soltar da panela.
  4. Espere esfriar, faça bolinhos e recheie como desejar.
  5. Passe os bolinhos no leite e na farinha de rosca.
  6. Unte um tabuleiro, coloque os bolinhos e leve para assar em forno médio (180° C) até dourar.
  7. Bom apetite!



INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica de recheio: presunto picadinho, queijo mussarela picadinho e orégano.

blogdalouse-PETISCO DE FRANGO

PETISCO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango
  • 500 g de farinha de rosca
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de palitos de dente
  • sal, pimenta-de-cheiro a gosto
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO


  1. Corte o frango em cubinhos e tempero a gosto, deixe descansar por 15 minutos.
  2. Espete 3 cubinhos de frango em cada palito de dente, faça isso com os demais.
  3. Mergulhe os espetinhos no leite e depois é só empanar na farinha de rosca, repita o processo duas vezes ou até que o espetinho fique bem empanado.
  4. Coloque todos os espetinhos numa vasilha com tampa e leve ao congelador até congelarem.
  5. Retire do congelador e frite em óleo quente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Sirva quente acompanhado de requeijão cremoso, maionese e ketchup.