domingo, 26 de março de 2017

Blogdalouse-AMANTEIGADOS DE COCO

AMANTEIGADOS DE COCO

Ingredientes:
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
  • 1 colher (café) de raspas de limão (1g)
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 ovo (cerca de 60g)

  • Modo de preparo:
  • Junte o açúcar com a manteiga, as raspas de limão, o ovo, a farinha e o fermento, amasse delicadamente. Misture metade do coco.
    Faça bolinhas e passe-as no coco restante.
    Coloque na assadeira, sem untar, e leve para assar no forno preaquecido, até ficarem bem dourados

  • Blogdalouse-Torta de Cupuaçu Com Biscoito de Champagne

    Torta de Cupuaçu Com Biscoito de Champagne

    INGREDIENTES

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 400g de polpa de cupuaçu
    • 150ml de leite frio
    • 1 caixa de biscoito tipo champagne

    MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o cupuaçu até virar um creme. Em seguida, despeje metade do creme em um refretário que possa ser levado ao congelador. Passe a primeira metade dos bicoitos no leite e espalhe sobre o creme. Despeje o restante do creme e finalize com a outra metado dos biscoitos. Leve ao congelador por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.

    Blogdalouse-Receita de Salame de Cupuaçú

    Receita de Salame de Cupuaçú

    Ingredientes da Receita de Salame de Cupuaçú

    500g de cupuaçu
    250g de castanha laminada
    1 kg de açúcar

    Como Fazer Salame de Cupuaçú

    Modo de Preparo:
    Misture o açúcar e o cupuaçu e leve ao fogo.
    Quando começar a abrir fervura, adicione as castanhas. Continuar mexendo até dar o ponto de doce.
    O ponto certo é quando ficar na cor marfim.

    Blogdalouse-Bolinho de Pirarucu

    Bolinho de Pirarucu

    Ingredientes

    •     2/3 xícara de chá de azeite
    •     2 cebolas picadas
    •     10 dentes de alho picados
    •     1/2 xícara de chá de salsinha picada
    •     500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
    •     100g de azeitonas pretas
    •     1/4 xícara de chá de manteiga
    •     800g de macaxeira cozida e amassada
    •     10 ovos
    •     1/3 xícara de chá de água
    •     Suco de 1 limão
    •     2 xícaras de chá de farinha de rosca fina
    •     2 xícaras de chá de farinha de rosca grossa
    •     3 xícaras de chá de óleo

    Modo de preparo

    1. Aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade 
    2. da salsinha.
    3. Adicione o pirarucu e as azeitonas e reserve.
    4. Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a 
    5. manteiga.
    6. Acrescente a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
    7. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do 
    8. recheio.
    9. Feche bem, formando bolinhos e reserve.
    10. Bata os ovos e adicione a água e o limão.
    11. Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
    12. Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
    13. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
    14. Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.
       

    Blogdalouse-Receita de Tacacá

    Aprenda a Fazer Receitas da Região Norte

    Receita de Tacacá






    Aprenda a Fazer Receitas da Região Norte

    Receita de Tacacá

    Ingredientes
    •  2 litros de Tucupi (líquido retirado da mandioca brava)
    • ⇒ 4 dentes de alho
    • ⇒ 1 colher (chá) de sal
    • ⇒ 2 maços de jambu (uma verdura)
    • ⇒ ½ kg de camarão(seco)
    • ⇒ ½ xícara (chá) de goma de mandioca
    • ⇒ pimenta de cheiro a gosto
    Modo de Preparo
    1. Coloque o tucupi em uma panela, tempere-o com alho e sal. Leve a panela ao fogo, e quando começar a ferver, abaixe o fogo;
    2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
    3. Em outra panela, cozinhe o jambu até os talos ficarem macios. Depois retire do fogo e escorra;
    4. Em outro recipiente, retire a cabeça dos camarões e deixe-os de molho na água para retiar o sal;
    5. Ferva 4 xícaras de água com sal (à gosto);
    6. Em outra vasilha, dissolva a goma em água fria;
    7. Aos poucos vá juntando a água fervente à vasilha com água fria em que está a goma, até formar um mingau grosso;
    8. Na hora de servir, utilize uma cuia e faça dessa forma: uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambú e alguns camarões. Pimenta e sal a gosto.

    Blogdalouse-BOLINHO DE PIRACUÍ

    BOLINHO DE PIRACUÍ 

    INGREDIENTES

    • 1 kg de batata
    • 250 g de farinha de peixe (piracuí) sem espinhas
    • 2 ovos
    • 1 maço de cebolinha picada
    • 1 maço de salsa picada
    • 1maço de coentro picado
    • 2 cebolas médias picado
    • Pimenta de cheiro a gosto picados
    • Manteiga (apenas para enrolar os bolinhos e para não grudar na mão)
    • Azeite de oliva a gosto
    • Óleo de cozinha (para fritar)

    MODO DE PREPARO


    Cozinhe as batatas e descasque-as e amasse com um garfo até ficar com a consitência de um purê (se preferir amasse com as mãos.

    Misture todos os ingredientes na massa (inclusive os ovos com clara e gema para dar liga)

    Depois de misturar a massa, passe manteiga em ambas as mãos e modele os bolinho (conforme sua criatividade, lembrando que a forma mais fácil de se fazer é o redondo)

    Em uma frigidira funda, coloque o óleo e deixe - o esquentar bem

    Adicione os bolinhos para serem fritos, virando com cuidado apenas uma vez com uma escumadeira (coloque de 5 a 10 bolinhos para fritar)

    Lembrando que não precisa demorar muito pois todos os ingrendientes são pré -cozidos, bastandos dourá - los apenas 5 minutos

    É só saborear.




    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • a dica é: pode ser ser servido quente ou frio de acordo com o seu gosto, acompanhando um ótimo vinho ou uma cerveja bem gelada.

    Blogdalouse-'Mujica de peixe'

    'Mujica de peixe'
    A receita "Mujica de peixe" é um prato tradicional da região amazônica e é servida como entrada  do prato principal da cozinha local. A ideia é aproveitar aquele pedaço de peixe assado que tenha sobrado da refeição anterior e não deixar nada estragar.
    IngredientesDuas colheres de sopa de azeite
    Uma colher de pasta (ou quatro dentes) de alho
    Uma cebola média picada
    Uma colher pequena de colorau
    Dois tomates pequenos
    Três pimentas de cheiro
    Três colheres de cheiro verde
    Uma colher pequena de pimenta do reino
    Sal à gosto
    800 gramas de farinha branca
    300 gramas de tambaqui assado desfiado
    Modo de preparo
    Em uma panela, refogue o azeite, o alho, a cebola, o colorau e, após isso, adicione o tambaqui. Acrescente os tomates, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino. Em seguida, adicione um litro de água. Após isso, coloque a farinha.

    Deixe fervendo por dez minutos para dar consistência. Passado o tempo, coloque sal à gosto e, depois, adicione cheiro verde. Misture e está pronto!


    Blogdalouse-Pirarucu de Casaca - Culinária regional do Amazonas

    Pirarucu de Casaca - Culinária regional do Amazonas

    Ingredientes (8)

    Blogdalouse-RECEITA DE TACACÁ DO NORTE

    RECEITA DE TACACÁ DO NORTE










    INGREDIENTES

    • 4 dentes de alho;
    • 4 pimentas de cheiro;
    • 1 colher de chá de sal;
    • 1/2 kg de goma de mandioca;
    • 1/4 de molho pequeno de alfavaca;
    • 1/2 kg de camarão salgado seco;
    • 2 maços de jambu;
    • 2 molhos de chicória;
    • 2 l de tucupi;
    • Pimenta de cheiro á gosto.

    MODO DE PR
    EPARO


    1. Em uma panela, tempere o tucupi com alho, alfavaca, chicória e sal;
    1. Deixe no fogo até levantar fervura;
    1. Baixo o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos;
    1. Em outra panela, cozinhe o jambu em água quente até que os talos fiquem macios. Depois retire-os e escorra. Reserve;
    1. Tire a cabeça do camarão e deixe em algum recipiente de molho na água para retirar o sal;
    1. Em outra panela, ferva 4 xícaras de chá de água com sal à gosto;
    1. Dissolva a goma em uma vaso com água fria e vá adicionando-a aos poucos na água fervendo até formar um mingau grosso;
    1. Depois de tudo pronto, sirva em uma cuia na seguinte ordem: duas colheres do caldo do tucupi, uma concha do mingau de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas do jambu e alguns camarões. Acrescente sal e pimenta à gosto.

    Blogdalouse-Receita de Pato no Tucupi (AM)

    Receita de Pato no Tucupi (AM)


    Ingredientes 

    1 kg coxa de pato limpo
    2 litros de tucupi
    4 dentes de alho
    1 colher de chá de sal
    4 pimentas de cheiro
    2 maços de jambu
    1/2 kg de camarão salgado (seco)
    1/2 xícara de goma de mandioca
    Pimenta de cheiro

    Como Fazer Pato no Tucupi (AM)

    Modo de Preparo:
    Tempere o pato com cebola, o alho, o sal e a pimenta.
    Coloque em uma assadeira com um pouco de óleo.
    Leve ao forno até dourar.
    Retire do Forno e corte em pedaços.
    Coloque o pato numa panela com o tucupi já fervido.
    Leve ao fogo e cozinhe até ficar macio. Se estiver muito seco, adicione mais tucupi.
    Acrescente as folhas de jambu limpas, e deixe cozinhar até os talos ficarem bem macios.
    Sirva acompanhado de arroz branco.


    Blogdalouse-Pudim de Cupuaçu

    Delícia do Amazonas! Pudim de Cupuaçu!

    • 1 lata(s) de
      leite condensado
    • 200 ml de Água
    • 4 unidade(s) de ovo
    • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 1 xícara(s) (chá) de polpa de cupuaçu
    Como fazer:
    1. Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador.
    2. Caramelize uma fôrma refratária com o açúcar.
    3. Coloque na fôrma o conteúdo do liqüidificador e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria até dourar.
    4. Espere esfriar e sirva.

    Blogdalouse-Receita de Caldeirada de tucunaré

    Receita de Caldeirada de tucunaré

    Ingredientes
    • 3 kg de tucunaré em postas
    • 4 litros de água fervente
    • 8 pimentas-de- cheiro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite
    • 3 limões
    • 1 cabeça de alho
    • 1 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinhas picadas
    • 1/3 de xícara (chá) de chicória picada
    • 1 maço de alfavaca
    • 4 tomates pelados sem sementes em pedaços grandes
    • 4 cebolas cortadas em pedaços grandes
    • 4 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas
    • 200g de camarão seco sem casca
    • 500g de farinha d'água peneirada
    • 3 ovos cozidos

    Tabela de conversão de medidas
    Modo de preparo

    Caldeirada

    • Limpe o peixe, tire as escamas e corte em postas de 4 cm de espessura.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
    • Coloque água para aquecer.
    • Aqueça o azeite.
    • Frite o alho, a cebola e o tomate e acrescente os camarões.
    • Coloque as postas de peixe, acrescente a água fervente, as batatas pré-cozidas e os demais temperos e cozinhe por 15 a 20 minutos.
    • Coloque as ervas.
    • Separe 4 xícaras (chá) do caldo para o pirão. 
    • Acrescente, por fim, os ovos cozidos.
    Pirão
    • Coloque na panela o caldo de peixe retirado da caldeirada.
    • Despeje aos poucos a farinha de mandioca peneirada e vá mexendo com força.
    • Assim que engrossar e cozinhar, o pirão está pronto e deverá ser servido com a caldeirada.


    Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/caldeirada-de-tucunare.html#ixzz4cRCrzJln






    Blogdalouse-Receita de Caldeirada de tambaqui

    -Receita de Caldeirada de tambaqui

    Ingredientes
    • 1 kg de tomate em pedaços grandes
    • 500g de cebola picada
    • 1 kg de batata bolinha
    • 1 cabeça de alho amassado
    • 1 maço de cheiro-verde
    • 1 maço de coentro
    • 12 ovos cozidos
    • 150g de pimenta de cheiro picadas
    • 6 limões
    • 500 ml de azeite
    • Sal a gosto
    • 1 kg de echalota
    • 1 tambaqui

    Tabela de conversão de medidas
    Modo de preparo
    • Limpe bem o peixe, deixe no limão com sal por 30 minutos.
    • Numa panela grande, coloque um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada, deixe dourar, reserve um pouco de cebola picada.
    • Em seguida, coloque o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde.
    • Deixe refogar por alguns minutos.
    • Após acrescentar água fervente, deixe cozinhar o peixe.
    • Quando já estiver pré-cozido, coloque as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos.
    • Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola).
    • Quando estiver pronto, coloque numa terrina com o caldo e acrescente bastante azeite, os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada (crua) para incrementar.



    Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/caldeirada-de-tambaqui.html#ixzz4cRBsWdMj