domingo, 26 de março de 2017

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Aprenda a Fazer Receitas da Região Norte

Receita de Tacacá






Aprenda a Fazer Receitas da Região Norte

Receita de Tacacá

Ingredientes
  •  2 litros de Tucupi (líquido retirado da mandioca brava)
  • ⇒ 4 dentes de alho
  • ⇒ 1 colher (chá) de sal
  • ⇒ 2 maços de jambu (uma verdura)
  • ⇒ ½ kg de camarão(seco)
  • ⇒ ½ xícara (chá) de goma de mandioca
  • ⇒ pimenta de cheiro a gosto
Modo de Preparo
  1. Coloque o tucupi em uma panela, tempere-o com alho e sal. Leve a panela ao fogo, e quando começar a ferver, abaixe o fogo;
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
  3. Em outra panela, cozinhe o jambu até os talos ficarem macios. Depois retire do fogo e escorra;
  4. Em outro recipiente, retire a cabeça dos camarões e deixe-os de molho na água para retiar o sal;
  5. Ferva 4 xícaras de água com sal (à gosto);
  6. Em outra vasilha, dissolva a goma em água fria;
  7. Aos poucos vá juntando a água fervente à vasilha com água fria em que está a goma, até formar um mingau grosso;
  8. Na hora de servir, utilize uma cuia e faça dessa forma: uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambú e alguns camarões. Pimenta e sal a gosto.

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