Aprenda a Fazer Receitas da Região Norte
Receita de Tacacá
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Receita de Tacacá
Ingredientes
- ⇒ 2 litros de Tucupi (líquido retirado da mandioca brava)
- ⇒ 4 dentes de alho
- ⇒ 1 colher (chá) de sal
- ⇒ 2 maços de jambu (uma verdura)
- ⇒ ½ kg de camarão(seco)
- ⇒ ½ xícara (chá) de goma de mandioca
- ⇒ pimenta de cheiro a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o tucupi em uma panela, tempere-o com alho e sal. Leve a panela ao fogo, e quando começar a ferver, abaixe o fogo;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Em outra panela, cozinhe o jambu até os talos ficarem macios. Depois retire do fogo e escorra;
- Em outro recipiente, retire a cabeça dos camarões e deixe-os de molho na água para retiar o sal;
- Ferva 4 xícaras de água com sal (à gosto);
- Em outra vasilha, dissolva a goma em água fria;
- Aos poucos vá juntando a água fervente à vasilha com água fria em que está a goma, até formar um mingau grosso;
- Na hora de servir, utilize uma cuia e faça dessa forma: uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambú e alguns camarões. Pimenta e sal a gosto.
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