domingo, 26 de março de 2017

Blogdalouse-BOLINHO DE PIRACUÍ

BOLINHO DE PIRACUÍ 

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 250 g de farinha de peixe (piracuí) sem espinhas
  • 2 ovos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de salsa picada
  • 1maço de coentro picado
  • 2 cebolas médias picado
  • Pimenta de cheiro a gosto picados
  • Manteiga (apenas para enrolar os bolinhos e para não grudar na mão)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Óleo de cozinha (para fritar)

MODO DE PREPARO


Cozinhe as batatas e descasque-as e amasse com um garfo até ficar com a consitência de um purê (se preferir amasse com as mãos.

Misture todos os ingredientes na massa (inclusive os ovos com clara e gema para dar liga)

Depois de misturar a massa, passe manteiga em ambas as mãos e modele os bolinho (conforme sua criatividade, lembrando que a forma mais fácil de se fazer é o redondo)

Em uma frigidira funda, coloque o óleo e deixe - o esquentar bem

Adicione os bolinhos para serem fritos, virando com cuidado apenas uma vez com uma escumadeira (coloque de 5 a 10 bolinhos para fritar)

Lembrando que não precisa demorar muito pois todos os ingrendientes são pré -cozidos, bastandos dourá - los apenas 5 minutos

É só saborear.




INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • a dica é: pode ser ser servido quente ou frio de acordo com o seu gosto, acompanhando um ótimo vinho ou uma cerveja bem gelada.

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