INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 250 g de farinha de peixe (piracuí) sem espinhas
- 2 ovos
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 maço de salsa picada
- 1maço de coentro picado
- 2 cebolas médias picado
- Pimenta de cheiro a gosto picados
- Manteiga (apenas para enrolar os bolinhos e para não grudar na mão)
- Azeite de oliva a gosto
- Óleo de cozinha (para fritar)
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas e descasque-as e amasse com um garfo até ficar com a consitência de um purê (se preferir amasse com as mãos.
Misture todos os ingredientes na massa (inclusive os ovos com clara e gema para dar liga)
Depois de misturar a massa, passe manteiga em ambas as mãos e modele os bolinho (conforme sua criatividade, lembrando que a forma mais fácil de se fazer é o redondo)
Em uma frigidira funda, coloque o óleo e deixe - o esquentar bem
Adicione os bolinhos para serem fritos, virando com cuidado apenas uma vez com uma escumadeira (coloque de 5 a 10 bolinhos para fritar)
Lembrando que não precisa demorar muito pois todos os ingrendientes são pré -cozidos, bastandos dourá - los apenas 5 minutos
É só saborear.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- a dica é: pode ser ser servido quente ou frio de acordo com o seu gosto, acompanhando um ótimo vinho ou uma cerveja bem gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário