Receitas de Patês
Patê de frango caseiro
INGREDIENTES
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
• 4 azeitonas
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos).
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo.
Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta.
Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura).
Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
Patê de Atum
INGREDIENTES
- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 pitada de sal a gosto
- 1/2 cebola ralada, salsa se preferir
- torradas
- MODO DE PREPARO
- Abra a lata de atum e coloque em uma vasilha
- Adicione a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha e amasse com um garfo ou passe no processador.
- Depois de pronta é só passar nas torradas.
PATÊ DE SARDINHA
INGREDIENTES
- 1 lata de sadinha
- 1/2 cebola ralada
- 1 cenoura grande ralada bem fina
- Um pouco de salsa e cebolinha cortada bem pequeno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de maionese
- MODO DE PREPARO
- Limpe as sardinhas, coloque em um recepiente de vidro, amasse bem e acrescente a cebola, cenoura, salsa e cebolinha
- Misture bem e acrescente aos poucos um pouco de creme de leite e maionese, até ficar da textura desejada
- Sirva com torradas
PATÊ DE QUEIJO
INGREDIENTES
- 1 xícara chá de maionese
- 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
- 4 colheres sopa de leite
- MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes
Leve à geladeira
Sirva com torradas, biscoitos, etc