domingo, 18 de setembro de 2016

blogdalouse- Salpicão de casca de melancia


salpicão de casca de melancia

INGREDIENTES
5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
Sal a gosto
300g peito de frango desfiado
1 1/2 xícara (chá) salsão cortado
1/4 xícara (chá) cebola
2 colheres (sopa) salsa
1 limão
1/2 xícara maionese

MODO DE PREPARO
  1. Lave muito bem a melancia
  2. Rale a casca da melancia em ralo fino
  3. Ferva as cascas raladas em água e sal, até que fiquem macias
  4. Reserve
  5. Pique a salsa e misture à casca de melancia ralada e aferventada, ao peito desfiado, ao salsão e à cebola
  6. Tempere com sal, limão e acrescente a maionese
  7. Sirva frio


Blogdalouse- Receitas de Patês

Receitas de Patês








Patê de frango caseiro

INGREDIENTES
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
• 4 azeitonas
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos).
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo.
Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta.
Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura).
Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
Patê de Atum
INGREDIENTES
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada, salsa se preferir
  • torradas
  • MODO DE PREPARO
  1. Abra a lata de atum e coloque em uma vasilha
  2. Adicione a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha e amasse com um garfo ou passe no processador.
  3. Depois de pronta é só passar nas torradas.

PATÊ DE SARDINHA


INGREDIENTES

  • 1 lata de sadinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cenoura grande ralada bem fina
  • Um pouco de salsa e cebolinha cortada bem pequeno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de maionese
  • MODO DE PREPARO
  1. Limpe as sardinhas, coloque em um recepiente de vidro, amasse bem e acrescente a cebola, cenoura, salsa e cebolinha
  2. Misture bem e acrescente aos poucos um pouco de creme de leite e maionese, até ficar da textura desejada
  3. Sirva com torradas

PATÊ DE QUEIJO

INGREDIENTES

  • 1 xícara chá de maionese
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres sopa de leite
  • MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes
Leve à geladeira
Sirva com torradas, biscoitos, etc
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