- Antes de empanar a carne de frango, porco ou peixe, misture algumas colheres de sopa de germe de trigo à farinha de rosca.Assim, o empanado ficará mais saboroso, nutritivo e com melhor textura.
- As ervilhas não perderão a cor se vpcê juntar uma pitada de açúcar à água da fervura.
- Insetos: Depois de limpar os armários da cozinha,distribua algumas folhas de louro dentro deles.Assim você evita o aparecimento de baratas.
- Você impedirá o aparecimento de formigas no açúcar colocando pedacinhos de casca de limão nos depósitos ou açucareiro.
- Para espantar formigas da cozinha.Espalhe sal ou talco nos cantos onde elas aparecem.Você pode usar também cascas de pepino.
- Se você notou que seu armário tem baratas, coloque dentro um pires com três dentes de alho amassados com um pouco de sal.
- Para acabar com as formigas da cozinha.Coloque pó de café usado nos lugares em que elas costumam aparecer.
- Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima.
- A água que você usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimenyo do feijão.
- Antes de fritar berinjelas, passe na farinha de rosca misturada com clara de ovo.Assim, elas não absorverão muito óleo.
- Deixe para picar o pimentão após a cebola.Ele tirará o cheiro de cebola das mãos.Para tirar o cheiro do pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.
- Antes de usar o pepino, corte suas extremidades e esfregue bastante as partes cortadas nos dois lados do pepino,até sair toda a gosma. Assim, ele não amarga.Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a casca,para aproveitar toda a sua vitamina.
- O tomate não estragará se você colocá-lo dentro de uma vasilha com farinha de triogo. Guarde a vasilha dentro ou fora da geladeira.
- Coloque meia xícara de leite na água em que for cozinhar coiuve-flor. Ela ficará mais alva e saborosa e não desprenderá seu cheiro característico.
- Para tirar a pele do tomate com facilidade,espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
- Antes de ferver o leite,enxágue a leiteira com água fria e não enxugue.Assim, o leite não ficará grudado no alumínio, facilitando a lavagem da vasilha.
- Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedacinho de limão ou umas gotinhas de vinagre.
- Limpe as panelas de Tefon com jornal e pó de café usado, e as panelas esmaltadas com álcool.
- Para que o fundo das panelas de alumínio continue brilhando depois de lavadas, coloque as panelas molhadas durante dois ou três minutos sobre o fogo. Depois, passe uma palha de aço seca para dar brilho.
- Para tirar a marca avermelhada que fica na panela de pressão quando você cozinha feijão,lave a panela e coloque sobre o fogo para secar. Quando a panela estiver bem quente,jogue água e esfregue com palha de aço.
- Para tirar manchas amarelas da panela depois de uma fritura,ensaboe bem a parte amarelada e deixe esquentar.Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
- Para tirar as manchas da frigideira de alumínio, cozinhe dentro uns pedaços de maçã com ásgua durante alguns minutos. As manchas sairão definitivamente.
- Para lavar louça, você pode usar um detergente barato e acrescentar, para cada meio litro, uma colher de sopa de vinagre.O vinagre cortará a gordura e deixará a louça brilhando.
- A nata do leite serve para limpar objetos de prata.
- Para limpar a mármore,esfregue-o com um saquinho de sal molhado.
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sábado, 9 de julho de 2016
Blogdalouse- Minhas Dicas para você
Minhas dicas para você
Blogdalouse- Receitas de docinhos
Receita de docinho"Branquinho"
Ingredientes:
1lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Ingredientes:
1lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo brando e mexer com colher de pau até soltar do fundo da panela.Deixe esfriar em um prato untado.Fazer bolinhas e passar em confeitos coloridos ou no chocolate branco raspado.
Doce meia-lua
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de café solúvel
1 pacote de biscoito Maria picado
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo,exceto o biscoito, e mexa até começar a engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o biscoito picado e misture bem até desprender do fundo da panela.
Docinho de queijo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 gema
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo,mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.Despejar num prato untado e deixar esfriar. Modelar os docinhos e passar no açúcar cristal fino. Deixar secar até criar uma casquinha, suficiente para fondar sem deformar o docinho.
Blogdalouse- Meus docinhos
Meus docinhos
Negrinho tropical
Ingredientes:
2 xícaras de chá de bolo de chocolate picado ( sobras, ou bolo comprado pronto)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de uva passa clara e sem semente (opcional)
1 xícara de chá de coco ralado
chocolate granulado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate granulado. Misture muito bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sem parar até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.Enrole os docinhos, deixando cada um com pelo menos uma uva passa, e passe-os no chocolate granulado, envolvendo os completamente.Arrume em forminhas de papel.
OBS: para variar o sabor e o colorido, misture sobras de bolos variados.
2 abacaxis
1 coco ralado
800 g de açúcar
Modo de preparo:
Passe os abacaxis no liquidificador, então leve tudo ao fogo mexendo sem parar, e antes de aparecer o fundo da panela retire a mistura do fogo.Faça as bolinhas e passe no açúcar cristal e enfeite com um cravinho no centro.
Bicho-de-pé
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 caixinha de pudim de morango
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexer com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.Deixe esfriar em um prato untado. Fazer bolinhas e passar no açúcar cristal ou confeito cor-de-rosa.
Blogdalouse- Receitas de Docinhos
Receitas de Docinhos
Bolinha cremosa
Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de amendoim
4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para confeitar
Modo de preparo:
Ingredientes:
1 embalagem de de 100 grs de Coco ralado doce
1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de margarina
120 grs de chocolate em barra
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Bolinha cremosa
Ingredientes:
1 xícara de leite em pó desnatado
1/2 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de amendoim
4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para confeitar
Modo de preparo:
Bata o leite com o mel até obter uma mistura lisa.Junte a pasta de amendoim e o chocolate em pó.
Misture tudo muito bem. Leve a geladeira e deixe ficar com consistência de enrolar.
Retire da geladeira, unte as mãos com margarina e modele as bolinhas, utilizando porções de meia colher de chá de massa. Passe em chocolate granulado.
Brigadeiro de maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 gemas
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela. Despeje a mistura em um prato untado. Aguarde esfriar e enrole os docinhos.
Docinhos ao Rum
Ingredientes-Pão-de-ló de chocolate:
8 colheres de sopa de açúcar (160 g)
7 colheres de sopa cheias de farinha de trigo(210 g)
8 ovos(cerca de 480 g)
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó( 60 g)
Ingredientes- ( creme com rum e cobertura)
1/2 lata de creme de leite(150 g)
500 g de chocolate ao leite ou chocolate branco (para banhar os doces)
250 g de chocolate ao leite, picado
1/2 xícara (chá) de rum (100 ml)
Modo de preparo:
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.Acrescente a farinha de trigo e o chocolate peneirados juntos,misturando sem bater.Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado e asse no forno pré-aquecido.Desinforme, deixe esfriar e esfarele toda a massa. Reserve.
Modo de fazer Creme de Rum e cobertura
Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite com o chocolate, mexendo até derreter e obter um creme liso. Esfrie e adicione o rum.Acrescente ao farelo do bolo reservado, misturando bem.Modele em bolas pequenas e deixe secar por cerca de 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria, resfrie conforme orientação do fabricante e banhe os doces. Coloque sobre papel manteiga até que endureça. Sirva em forminhas de papel.
Receita de Bolinhas prestígio
Ingredientes:
1 embalagem de de 100 grs de Coco ralado doce
1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de margarina
120 grs de chocolate em barra
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite em pó, a água, a amido de milho e a margarina até ficar um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa panela e junte-a com o chocolate picado e o leite.
- Leve ao fogo e mexa até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o açúcar, despeje essa mistura em um prato untado e leve à geladeira para esfriar.
- Enrole ou corte os docinhos depois de gelado e passe-os no Coco.
- Rende: 50 docinhos.
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