quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Blogdalouse-Receita para matar"piolhos"

Receita para matar"piolhos"

água..............................................................................................1000 gramas
fumo rolo ......................................................................................70 gramas
Folhas de arruda.............................................................................50 gramas
sal grosso........................................................................................30 gramas
Vinagre............................................................................................300 gramas
Enxofre em pó..................................................................................30 gramas

Procedimento
Levar para ferver ao fogo, a água, o fumo e a arruda.Tirar do fogo e esfriar, logo após adiciona-se o vinagre, e o enxofre e o sal lentamente,em constante agitação. Deixar em repouso por mais ou menos 6 horas, filtrar e fazer o teste.
OBS: Este produto é eficaz contra insetos nocivos ao couro cabeludo.

Blogdalouse-Receita para matar "baratas"/ e matar"ratos"

Receita para matar "baratas"

Para matar baratas
ácido bórico................................................................................................200grs.
açúcar..........................................................................................................600grs.
piretro..........................................................................................................200grs.
corante (á critério)........................................................................................1,5grs.

Procedimento
Juntar todos os componentes, misturar bem entre si, e embalar em seguida. 
OBS: Ter cuidado quanto a manipulação deste produto, pois trata-se de um veneno.


Receita para matar "ratos"

Arsênico em pó............................................................................................06 gramas
Farinha de araruta ou milho.........................................................................250 gramas
Corante (á critério)........................................................................................2 gramas

Procedimento
Misturar todos os ingredientes entre si, agitando-se devagar e em seguida embalar.
Obs: Ter muito cuidado, pois este veneno afeta a todos.

Blogdalouse- Receita para matar "cupins"

Receita para matar "cupins"

Piretro..............................................................................................400 gramas
Querosene ou gasolina.....................................................................2 litros

Procedimento
Misturar bem os ingredientes, agitando-se bem devagar.Em seguida embalar.

blogdalouse- Receita para o papel "Mata moscas"

Receita para o papel "Mata moscas"

Mel de abelha.........................................................................................150 gramas
óleo de linhaça.......................................................................................400 gramas
breu em pó..............................................................................................500 gramas

Procedimento
levar ao fogo para derreter o breu em pó e o óleo de linhaça. Depois, tirar do fogo e misturar o mel.     Agitando-se e com o auxílio de um pincel passar a mistura  sobre um papel grosso. E é só fazer o teste.

Blogdalouse-Como o consumo de agrião pode beneficiar a saúde

Como o consumo de agrião pode beneficiar a saúde

Essa hortaliça tão comum em nossa mesa, possui muitos nutrientes importantes, como ferro, vitaminas e outros minerais e, seu consumo garante a manutenção da saúde de órgãos e do sangue!
FERRO: é uma grande fonte de ferro, contendo 5 vezes mais do que outras hortaliças como alface e couve e 2 vezes mais do que o espinafre.
Essa verdura, muito consumida desde a antiguidade, pode ser preparada em saladas e sopas, e toda a planta pode ser aproveitada, sendo em seu talo a maior concentração das propriedades benéficas, inclusive iodo.


Agrião, uma hortaliça repleta de benefícios | Imagem: Reprodução
Como é um depurativo do sangue e também de órgãos importantes, como estômago, fígado e pulmões, entre muitos benefícios, previne diversas doenças e infecções a esses e a outros órgãos. Possui ainda, propriedades medicinais que garantem a proteção contra outras doenças e males, como o excesso de ácido úrico e mau funcionamento intestinal. Rico em vitaminas C, B3 e B6, também em manganês, betacaroteno, fibras e zinco.

O agrião sempre foi um dos remédios naturais contra  a tuberculose, já que é um fortalecedor dos pulmões e do organismo, de forma geral, por causa de sua alta concentração de ferro e outras vitaminas e minerais. Há relatos antigos de seu uso em casos graves de doenças como escorbuto, varíola e sarampo e como um poderoso antídoto aos efeitos do cigarro, limpando os brônquios e protegendo os pulmões das bronquites e tosses.

É útil em casos de

  • Diabetes,
  • no trato de amenorreia,
  • dismenorreia,
  • colecistite,
  • colelitíase,
  • anorexia,
  • debilidade cardíaca e debilidade de forma geral,
  • hidropisia,
  • dermatoses,
  • litíase renal;
  • vermes,
  • preventivo da queda de cabelo (massagens no couro cabeludo com o suco também)

Cuidados e dicas de consumo do agrião

  • Na hora da compra, escolha com cuidado, os maços com folhas verde escuras, sem folhas amareladas e sem folhas danificadas. Os talos deves estar firmes e quebradiços, não pode haver água amarelada no fundo da embalagem, quando a hortaliça for vendida já higienizada e embalada;
  • agrião tem pouca durabilidade, portanto, compre apenas uma pequena quantidade e use rapidamente, quando não utilizar toda, guarde-a bem fechada e limpa em saco plástico para alimentos, na geladeira.
Salada feita com a hortaliça mais palmito e tomates | Aprenda a receita: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salada-de-agriao-palmito-e-tomate.html?codigo=9678
Pode ser preparado de diversas formas: cru em saladas, temperado com sal e limão para acompanhar churrascos e outros; os talos podem ser usados em sopas, refogados com arroz ou com ovos e temperos, também como recheios de suflês e outras massas; pode ser refogado e usado para complementar sanduiches, panquecas, etc. Também pode ser preparado como suco, misturado à frutas diversas.

 

Blogdalouse-Planta Medicinal" Erva-doce"

Erva-doce; Anis 
                                                 
Nome popular: Erva-doce, Anis, Aniz.
Nome científicoPimpinella anisum L.
Família: Umbelliferae (Apiaceae).
Origem: Ásia.
Propriedades:
Características: Erva aromática anual, de até 50 cm de altura. Possui pequenos frutos secos de sabor adocicado e com cheiro forte, que são comumente comercializados em saches para chás e também são utilizados na culinária, como condimento.

Pode ser confundida com o funcho (Foenuculum vulgare Mill.), também chamado de erva-doce, muito utilizado fresco na culinária.

Bastante cultivada no Brasil, especialmente na região sul. Seus frutos também são usados industrialmente para a produção de óleo essencial, tintura, extrato fluido, alcoolato e hidrolato, empregados em farmácia, principalmente por suas propriedades que conferem sabor e odore agradáveis em preparações farmacêuticas, licores e guloseimas.
Parte usada: Frutos.
Usos: Os frutos maduros e secos (mericarpos) têm emprego, desde a mais remota antiguidade, como estimulante das funções digestivas, para eliminar gases, combater cólicas, fazer passar a dor de cabeça, estimular a lactação, geralmente na forma de infuso, assumido pela medicina popular com base na tradição européia, conforme registra a literatura etnofarmacológica.

Ensaios farmacológicos demonstraram que o extrato dos frutos e o óleo essencial são dotados de propriedades antifúngica, antiviral, repelente de insetos, expectorante (expulsão do muco), e espasmolítica (reduz contrações musculares involuntárias).

O uso do chá é internacionalmente aprovado como medicação simples contra o resfriado, tosse e bronquite, febres e cólicas, inflamação na boca e garganta, má digestão e perda de apetite.
Forma de uso / dosagem indicada: O chá do tipo abafado (infusão) é preparado colocando-se água fervente em uma xícara das médias contendo uma colher (de café) de seus frutos. Pode-se beber até 2 xícaras (de chá) ao dia, de manhã e á noite, nos casos de tosse e bronquite, ou meia-hora antes das refeições para problemas digestivos e cólicas.
Referências bibliográficas: 
Lorenzi, H. et al. 2002. Plantas Medicinais no Brasil.
Vieira, L. S. 1992. Fitoterapia da Amazônia.

blog da louse- Planta Medicinal:" Tanchagem"

Tanchagem ou língua de vaca





A Tanchagem é uma planta medicinal da família das plantagináceas, também conhecida como Tansagem, Acatá, Carrajá, Tanchagem-terrestre ou Erva-de-ovelha, muito utilizada para fazer remédios caseiros para tratar gripes, resfriados e inflamações da garganta, úteroe intestino.
O nome científico da planta medicinal Tanchagem é Plantago major e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, algumas farmácias de manipulação, assim como em algumas feiras livres.
 Para que serve a Tanchagem
A Tanchagem serve para ajudar no tratamento de infecções de pele, picadas de inseto, diarreia, inflamações de mucosas (garanta, útero, intestino ou faringe), rinite, sinusite, gripe, resfriado, inchaço, acne, varizes, ácido úrico elevado, azia, catarro, cistite, conjuntivite, disenteria, furúnculo, gastrite, gengivite, gota, hemorragia, feridas, irritação na pele após exposição solar prolongada, prisão de ventre, queimaduras, terçol e úlcera gástrica.
Propriedades da Tanchagem
As propriedades da Tanchagem incluem sua ação antibacteriana, adstringente, desintoxicante, expectorante, analgésica, anti-inflamatória, cicatrizante, depurativa, descongestionante, digestiva, diurética, tônica, sedativa e laxativa.
Modo de uso da Tanchagem
A parte usada da Tanchagem são suas folhas para fazer chá, cataplasmas ou para temperar algumas comidas, por exemplo.
·         Chá para resfriado e gripe: colocar 20 g de folhas de tanchagem em um 1 litro de água fervente e deixar repousar por cerca de 3 minutos. Deixar amornar, coar e beber até 3 xícaras por dia.
·         Cataplasma para feridas: Aplicar as folhas amassadas sobre as feridas por 10 minutos e trocá-las a seguir. Aplicar 3 vezes ao dia.
Efeitos colaterais da Tanchagem
OS principais efeitos colaterais da Tanchagem incluem sonolência, cólica intestinal e desidratação.
Contraindicações da Tanchagem
A Tanchagem está contraindicada para grávidas, mulher em lactação e pacientes com problemas de coração.

 A tanchagem (Platango major)ou língua de vaca, tem propriedades adstringentes. O chá das folhas serve como cicatrizante; combate diarreia, problemas gastrointestinais e dores de dentes; desinflama os gânglios; faz parar o catarro dos brônquios e desinflama boca e garganta. As folhas limpas e escaldadas em água fervente aplicadas sobre feridas ou úlceras são cicatrizantes e servem também contra lepra, mordida de cão e queimaduras. O chá morno também serve para banho de assento em caso de leucorreia.


As folhas como emplastro curam feridas, fístulas e hemorroidas. A infusão de folhas serve para estancar hemorragias nasais, em caso de retenção de líquidos e para eliminar a tosse e as mucosidades. 
As folhas e espigas tomadas em cozimento são excelentes para curar algumas afecções hepáticas e estomacais. É uma planta desinflamatória.

Usa-se toda a parte aérea da planta, ou seja, as folhas e o pedúnculo. Basta macerar e colocar em água fervente duas colheres de sopa em um litro de água e esperar esfriar. Coe e está pronto. Lave muito bem antes em água corrente, pois a tanchagem é muito rasteira e acumula terra e areia com facilidade. 

É um excelente cicatrizante. Para aftas, esse chá em bochechos é um grande remédio.

Indicações terapêuticas
Afecções das vias respiratórias, como boca e garganta.
Infecções, gota, excesso de ácido úrico no sangue e úlcera gástrica.
Inflamações nos ouvidos, nos olhos, nas gengivas, na garganta, nas amígdalas, na faringe, no estômago, nos intestinos, nos rins, na bexiga.
Gripes, apendicite, inflamações, conjuntivite, hemorroidas, problemas urinários,
Diarreia, cólica infantil, febres intestinais, feridas.


Há relatos de cura de ferida no útero e de HPV. Nesse caso, tomar o chá de tanchagem com chá de alfavaca durante quatro meses e a cada duas semanas fazer ducha vaginal com o chá de morno para frio. Essa receita também serve para câncer de colo de útero.