Como o consumo de agrião pode beneficiar a saúde
Essa hortaliça tão comum em nossa mesa, possui muitos nutrientes importantes, como ferro, vitaminas e outros minerais e, seu consumo garante a manutenção da saúde de órgãos e do sangue!
FERRO: é uma grande fonte de ferro, contendo 5 vezes mais do que outras hortaliças como alface e couve e 2 vezes mais do que o espinafre.
Essa verdura, muito consumida desde a antiguidade, pode ser preparada em saladas e sopas, e toda a planta pode ser aproveitada, sendo em seu talo a maior concentração das propriedades benéficas, inclusive iodo.
Como é um depurativo do sangue e também de órgãos importantes, como estômago, fígado e pulmões, entre muitos benefícios, previne diversas doenças e infecções a esses e a outros órgãos. Possui ainda, propriedades medicinais que garantem a proteção contra outras doenças e males, como o excesso de ácido úrico e mau funcionamento intestinal. Rico em vitaminas C, B3 e B6, também em manganês, betacaroteno, fibras e zinco.
O agrião sempre foi um dos remédios naturais contra a tuberculose, já que é um fortalecedor dos pulmões e do organismo, de forma geral, por causa de sua alta concentração de ferro e outras vitaminas e minerais. Há relatos antigos de seu uso em casos graves de doenças como escorbuto, varíola e sarampo e como um poderoso antídoto aos efeitos do cigarro, limpando os brônquios e protegendo os pulmões das bronquites e tosses.
Essa hortaliça tão comum em nossa mesa, possui muitos nutrientes importantes, como ferro, vitaminas e outros minerais e, seu consumo garante a manutenção da saúde de órgãos e do sangue!
FERRO: é uma grande fonte de ferro, contendo 5 vezes mais do que outras hortaliças como alface e couve e 2 vezes mais do que o espinafre.
Essa verdura, muito consumida desde a antiguidade, pode ser preparada em saladas e sopas, e toda a planta pode ser aproveitada, sendo em seu talo a maior concentração das propriedades benéficas, inclusive iodo.
Como é um depurativo do sangue e também de órgãos importantes, como estômago, fígado e pulmões, entre muitos benefícios, previne diversas doenças e infecções a esses e a outros órgãos. Possui ainda, propriedades medicinais que garantem a proteção contra outras doenças e males, como o excesso de ácido úrico e mau funcionamento intestinal. Rico em vitaminas C, B3 e B6, também em manganês, betacaroteno, fibras e zinco.
O agrião sempre foi um dos remédios naturais contra a tuberculose, já que é um fortalecedor dos pulmões e do organismo, de forma geral, por causa de sua alta concentração de ferro e outras vitaminas e minerais. Há relatos antigos de seu uso em casos graves de doenças como escorbuto, varíola e sarampo e como um poderoso antídoto aos efeitos do cigarro, limpando os brônquios e protegendo os pulmões das bronquites e tosses.
É útil em casos de
- Diabetes,
- no trato de amenorreia,
- dismenorreia,
- colecistite,
- colelitíase,
- anorexia,
- debilidade cardíaca e debilidade de forma geral,
- hidropisia,
- dermatoses,
- litíase renal;
- vermes,
- preventivo da queda de cabelo (massagens no couro cabeludo com o suco também)
Cuidados e dicas de consumo do agrião
- Na hora da compra, escolha com cuidado, os maços com folhas verde escuras, sem folhas amareladas e sem folhas danificadas. Os talos deves estar firmes e quebradiços, não pode haver água amarelada no fundo da embalagem, quando a hortaliça for vendida já higienizada e embalada;
- O agrião tem pouca durabilidade, portanto, compre apenas uma pequena quantidade e use rapidamente, quando não utilizar toda, guarde-a bem fechada e limpa em saco plástico para alimentos, na geladeira.
Salada feita com a hortaliça mais palmito e tomates | Aprenda a receita: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salada-de-agriao-palmito-e-tomate.html?codigo=9678
Pode ser preparado de diversas formas: cru em saladas, temperado com sal e limão para acompanhar churrascos e outros; os talos podem ser usados em sopas, refogados com arroz ou com ovos e temperos, também como recheios de suflês e outras massas; pode ser refogado e usado para complementar sanduiches, panquecas, etc. Também pode ser preparado como suco, misturado à frutas diversas.
Salada feita com a hortaliça mais palmito e tomates | Aprenda a receita: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salada-de-agriao-palmito-e-tomate.html?codigo=9678
Pode ser preparado de diversas formas: cru em saladas, temperado com sal e limão para acompanhar churrascos e outros; os talos podem ser usados em sopas, refogados com arroz ou com ovos e temperos, também como recheios de suflês e outras massas; pode ser refogado e usado para complementar sanduiches, panquecas, etc. Também pode ser preparado como suco, misturado à frutas diversas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário