terça-feira, 8 de agosto de 2017

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Curiosa receita de brigadeiros de cerveja

A fim duma nova receita de brigadeiro? Então nem duvide em experimentar esta curiosa receita de brigadeiros de cerveja. A receita é bastante simples, como sempre; sua única peculiaridade é que você terá que reduzir a cerveja.
Confira todos os detalhes e prepare em casa para curtir como sobremesa. Você poderá usar esta receita como brigadeiro de copinho ou como trufas, a escolha é sua.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 350 ml de cerveja
Modo de preparo:
Coloque a cerveja em uma panela e deixe ferver. Ferva até que ela reduza até a metade, mais ou menos. É importante colocar o fogão em temperatura média, para evitar queimar a cerveja.
Uma vez que tiver reduzido a cerveja, retire-a da panela e coloque em uma tigela para esfriar.
Espere até que a cerveja esteja a temperatura ambiente e coloque-a dentro duma panela junto com a lata de leite condensado e a colher de manteiga. Misture todos os ingredientes e coloque a cozinhar com fogo médio.
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Agora o processo é igual ao do brigadeiro tradicional. Você terá que cozinhar, mexendo constantemente, e esperar ao ponto em que o brigadeiro desgruda da panela.
Quando o brigadeiro de cerveja chegar no ponto, divida-o em copinhos para servir. Você poderá decorá-los com um pouco de açúcar granulado, é só polvilhar por cima. Este brigadeiro pode comer-se morno ou frio; para esfriar leve à geladeira.
Também existe a possibilidade de fazer bolinhas com o brigadeiro e cobrir com açúcar para depois colocar em forminhas de papel. Faça como preferir.
O que vocês acharam desta receita? Eu adorei, e um dos meus docinhos preferidos!

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Docinho Arco Íris

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite em pó
  • 1/2kg de açúcar refinado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • gelatina para dar cor (qualquer sabor)

MODO DE PREPARO

  1. º Misture todos os ingredientes (menos a gelatina), amassando bem até dar ponto de enrolar.
  2. º Divida a massa e em uma parte, misture a gelatina. Depois junte a uma parte branca e uma parte colorida e enrole. Passe em um pouco de açúcar e depois coloque em forminhas para docinhos.

Blogdalouse-Docinhos de Mamão - Tipo Botão de Rosas

Docinhos de Mamão - Tipo Botão de Rosas

INGREDIENTES

  • 4 mamãos verdes
  • açúcar a gosto
  • cravo
  • vidros, agulha e linha

MODO DE PREPARO

  1. º Rale em tiras o mamão.
  2. º Costure as tiras em forma de rosas, fervente-as e reserve.
  3. º Faça a calda de açúcar e água em ponto de fio, coloque as rosinhas na calda, espere esfriar. Coloque nos vidros.

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Docinho de Ameixa

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de ameixas preta picada

MODO DE PREPARO

  1. º Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  2. º Deixe esfriar e enrole, passando em seguida no açúcar cristal.
  3. º Coloque em forminhas de papel e decore com um pedaço de ameixa.

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Docinho de Café

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • açúcar cristal

MODO DE PREPARO

  1. º Em um refratário alto, coloque a manteiga, o café solúvel e o leite condensado e misture bem. Cozinhe por aproximadamente 3 min (100%). Mexa e cozinhe por 3 a 5 min (50%).
  2. º Após o preparo, mexa até adquirir consistência de docinho. Deixe esfriar, molde os docinhos e passe-os pelo açúcar cristal.

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Docinho de Goiabada Fácil

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite 
  • para
  • 200 gramas de goiabada

MODO DE PREPARO

  • bata tudo no liquidificador
  • em seguida leve a geladeira
  • até ficar cremoso
  • só servir



Blogdalouse-DOCINHO PRESTÍGIO

DOCINHO PRESTÍGIO

INGREDIENTES

  • 02 Latas de leite moça
  • 06 colheres de nescau
  • 150gr de sococo
  • acúcar granulado

MODO DE PREPARO

  • Coloque em um papeiro de ferro 01 lata de leite condensado e o nescau (para fazer a massa do brigadeiro), e em outro papeiro, coloque a outra lata de leite condensado e o coco(para fazer a massa do beijinho), mexa de um de cada vez, até soltar do papeiro e coloque separado cada qual em seu prato untado com margarina. 
  • quando esfriar, junte um pouco de cada massa e faça bolinhas(sendo que um lado vai ficar branco e o outro preto), e então é só passar no açúcar granulado e saborear.

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Docinho de Mocotó


INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de geléia de mocotó (cada uma com 220 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate granulado ou açúcar cristal para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado e 2 caixas de geléia de mocotó e bata bem.
  2. Transfira a mistura para uma panela, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos, ponto de brigadeiro). Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga faça bolinhas e passe no chocolate granulado ou açúcar cristal.
  3. DICA: CREME DE MOCOTÓ
  4. Num liquidificador coloque o doce de mocotó (feito acima) e 140 ml de creme de leite fresco e bata bem. Distribua o creme em tacinhas e leve à geladeira até a hora de servir.

Blgdalouse- Docinho de amendoim

Docinho de amendoim


INGREDIENTES

  • 220
    g de farinha láctea
  • 200
    g de amendoim moído
  • 2
    colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1
    lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 220 g de farinha láctea, 200 g de amendoim moído, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 1 lata de leite condensado e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas, decore com amendoim e sirva em seguida.

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Docinho de uva


INGREDIENTES

  • 20 uvas sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de nozes moídas
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave bem as uvas e seque-as. Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture as nozes.
  •  Despeje a massa em um refratário e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele 20 bolinhas, ponha uma uva dentro de cada uma e passe no açúcar. Se preferir substitua a uva por morango.