quinta-feira, 30 de março de 2017

blogdalouse-Bife à milanesa com batatas fritas

Bife à milanesa com batatas fritas


Ingredientes
  • 1 kg coração de alcatra
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa salsinha fresca picada
  • 1 xícara água
  • 1 colher de sopa orégano desidratado
  • 1 colher de café páprica doce
  • 1 colher de chá alho triturado
  • 1 colher de chá sal
Ingredientes da Farinha de pão
  • 10 unidades pão pistolinha (caso não encontre, use pão francês amanhecido)
  • 1 xícara queijo tipo Granna Padano ou parmesão
Como fazer
Cortar a alcatra em bifes de 180g. Sobre uma placa de corte e coberto por um saco plástico bater o bife com um martelo de carne até  ficar fino. Em uma vasilha, misturar o alho, o orégano, a páprica e o sal na água para reidratar. Passar esta mistura sobre os bifes com a mão. Deixar pelo menos 45 minutos descansando em geladeira. Triturar os pães. Misturar com o queijo ralado e reservar.
Montagem
Em uma vasilha misturar os ovos e a salsinha. Em outra vasilha misturar a farinha de pão e o queijo ralado. Passar bife por bife, primeiro pela mistura de ovo e por ultimo pela mistura da farinha. Prensar bem o bife na farinha para que empane por completo. Fritar à 180°C até que a crosta fique bem crocante e marrom;
Retirar do óleo, escorrer o excesso sobre uma travessa com papel toalha. Colocar as milanesas na travessa e servir com o acompanhamento.
Ingredientes da batata frita
  • 1,5kg Batata Asterix
  • Óleo para fritar
Como fazer
Descascar as batatas e deixar na água gelada. Cortar as batatas no tamanho desejado, palitos, e voltar para água. Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois desse período tirar da água secar em um pano e pré-fritar a batata à 150°C até elas ficarem macias. Escorrer e reservar.
Na hora de finalizar o prato esquentar, o óleo à 180°C e fritar as batatas até ficarem crocantes. Escorrer bem o óleo, jogar um pouco de sal e servir.

blogdalouse-Bife de vaca grelhado com coentros e alho


Bife de vaca grelhado com coentros e alho



Ingredientes:
2 bifes de vaca da vazia
2 dentes de alho
1 raminho de coentros 
flor de sal
pimenta
azeite


1. Grelhar os bifes na chapa.

2. Temperar com flor de sal e pimenta a gosto.

3. Picar o alho e os coentros. Polvilhar os bifes com esta mistura. Regar com um fio de azeite e servir.


Os coentros poderão ser substituído por folhas de alecrim frescas ou outra erva aromática a gosto. Em vez dos bifes também poderão usar costeleta de vitela.

Blogdalouse-Bife a parmegiana



Bife à parmegiana

INGREDIENTES


  • BIFE
  • 1 kg de alcatra ou contra-filé
  • 2 sachês de tempero para carne
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • pimenta a gosto


  • PARA EMPANAR
  • 1 xícara (chá) de clara de ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 kg de farinha de rosca
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • mussarela
      molho de tomate pronto


    Modo  De   PREPARO
      1. BIFE
    Em um recipiente, colocar o tempero para carne, o vinagre, o óleo, o alho, a pimenta e o sal. Misturar tudo muito bem, colocar os bifes e deixar marinar, enquanto se prepara o restante.

      Para empanar
      Colocar as claras, a água e o sal. Bater com um garfo até que fique igual água. Misturar o queijo na farinha de rosca. Passar o bife na clara, na farinha de trigo. Fritar em óleo quente. Adicionar a mussarela e o molho de tomate e colocar no forno para gratinar.




















        Blogdalouse-Bife acebolado

        Bife acebolado

        INGREDIENTES

        • 2 tabletes de caldo de carne.
        • Carne cortada em bifes.
        • 1 xícara e meia (chá) de azeite.
        • 1 cebola grande cortada em rodelas.

        MODO DE PREPARO

        1. Dissolve os tabletes de caldo de carne em 1 xícara e meia (chá) de água fervente e espere esfriar.
        2. Tempere os bifes com metade desse caldo e deixe tomar gosto por 10 minutos.
        3. Aqueça bem o azeite e frite os bifes, dourando os dois lados.
        4. Arrume-os num prato.
        5. Doure a cebola no azeite que ficou na frigideira.
        6. Junte o restante do caldo e refogue por 2 minutos.
        7. Despeje este molho sobre os bifes e sirva, acompanhando arroz branco e batata-frita.


        BLOGDALOUSE-Como fazer um bife acebolado perfeito

        Como fazer um bife acebolado perfeito







        Um bife acebolado com uma crosta crocante por fora e suculento por dentro tem o seu valor! Um clássico do almoço da semana, ninguém recusa um bom bife acebolado com feijão, arroz, batata ou ovo frita e uma saladinha. 
        Por isso, vamos lhe ensinar hoje a fazer um bife acebolado delicioso, mas não vamos dar os ingredientes, pois a quantidade depende da sua necessidade ou fome e você pode usar várias peças de carne diferentes. 
        Se você quer um bife mais magro, opte por coxão mole, patinho, alcatra, bombom de alcatra, filé mignon ou fraldinha. Para um bife com uma gordurinha, recomendamos o contra filé, a picanha ou a maminha. 

        Como temperar o bife acebolado

        Mesmo que você não vá fazê-lo acebolado, siga essas dicas para temperar o seu bife: só polvilhe o sal e a pimenta do reino na carne após finalizar o bife na frigideira ou imediatamente antes de levá-lo ao fogo. 
        Acreditamos que temperar apenas com sal e pimenta é suficiente, mas você pode incrementar com outros temperos, como o alho. 
        E nossa dica final para temperar o bife é usar sal e pimenta do reino de menos, , pois se faltar tempero, você pode ajustar depois, mas se estiver sobrando, não há  como arrumar.

        Levando a carne à frigideira

        Um detalhe: na verdade, nós não fritamos o bife, pois usaremos pouco óleo. O que iremos fazer é chapear ou "passar a carne".
        Pois bem, a frigideira pode ser de ferro ou inox antiaderente e deve estar bem quente. Ligue a boca do seu fogão na maior chama posível e posicione a frigideira no centro para espalhar melhor o calor.
        Quando ela estiver bem quente, coloque somente um pouco de óleo ou manteiga. No momento que começar a subir fumaça, solte a carne na frigideira e não mova.
        É preciso controlar a ansiedade e a curiosidade: para formar a crosta crocante e manter o bife suculento, você não deve mexer ou furar a carne, pois ela secará.
        Quando estiver subindo sangue do lado de cima da carne, você pode virá-la usando uma espátula para não furar o bife. Isso acontecerá cerca de 2 ou 3 minutos após você colocar a carne na frigideira e o ideal é mantê-la no fogo pelo mesmo tempo após virá-la.
        Caso queira uma carne mais passada, você pode deixar cerca de 5 minutos de cada lado ou levá-la ao forno bem quente por cerca de 10 minutos após passá-la na frigideira.
        Ao terminar, deixe o bife descansar por cerca de 1 minuto antes de cortá-lo para que todos os sucos se assentem na carne e ele fique muito mais gostoso. Enquanto você espera, vamos fazer as cebolas!

        Fazendo as cebolas do bife acebolado

        Na mesma frigideira utilizada para passar a carne, iremos preparar as cebolas, pois elas irão pegar um pouco do sabor da carne que ficou na panela. Para duas cebolas cortadas em rodelas, iremos precisar de meia xícara de chá de água e uma colher de sopa de vinagre, portanto, ajuste de acordo com a quantidade de cebola que você for utilizar.
        Com a frigideira quente, adicione a cebola cortada em rodelas e refogue até ela ficar transparente. Quando isso acontecer, coloque o vinagre e deixe ferver.
        Depois adicione a água e misture com tudo o que estiver soltando do fundo da frigideira e tempere com somente uma pitada de sal. Quando a cebola estiver amolecida, basta servir o bife com esse molho acebolado.
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