Ingredientes:
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sábado, 18 de março de 2017
Blogdalouse-DOCINHO BRASILEIRINHO
DOCINHO BRASILEIRINHO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)
¼ xícara (chá) de água (50ml)
2 gemas peneiradas (cerca de 60g)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.
Ingredientes:
BLOGDALOUSE-BISCOITOS DE QUEIJO E COCO
BBISCOITOS DE QUEIJO E COCO
INGREDIENTES:
MMODO DE FAZER:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida (40g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos (cerca de 120g)
CALDA
- ½ colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (30g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
- ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
- 100 gramas de coco ralado seco
MMODO DE FAZER:
Peneire juntos os ingredientes secos e reserve. Bata os ovos com a manteiga e junte aos ingredientes secos. Acrescente o leite e o queijo ralado. Trabalhe a massa até ficar macia, em ponto de enrolar. Faça bolas pequenas ou rosquinhas e distribua em assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido, até ficarem levemente dourados. Depois de frios passe-os na calda e depois no coco.
CALDA
Dissolva o amido de milho no leite e junte o restante dos ingredientes, exceto o coco.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Passe os biscoitos nessa calda de chocolate e, depois, no coco ralado.
Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Passe os biscoitos nessa calda de chocolate e, depois, no coco ralado.
Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado
DICA:Se for preciso, acrescente um pouco de leite a massa para que fique firme, macia (em ponto de enrolar).
Blogdalouse-ALFENINS DE LARANJA
ALFENINS DE LARANJA
Ingredientes:
½ kg de União Doçúcar (500g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de fazer:
Leve ao fogo o DOÇÚCAR com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
DICA:
Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.
Ingredientes:
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
Blogdalouse-AMANTEIGADOS DE COCO
AMANTEIGADOS DE COCO
¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
250 gramas de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó (2g)
1 colher (café) de raspas de limão (1g)
100 gramas de coco ralado seco
1 ovo (cerca de 60g)
MODO DE FAZER:
Junte o açúcar com a manteiga, as raspas de limão, o ovo, a farinha e o fermento, amasse delicadamente. Misture metade do coco.
Faça bolinhas e passe-as no coco restante.
Coloque na assadeira, sem untar, e leve para assar no forno preaquecido, até ficarem bem dourados.
DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Blogdalouse- BELISCÃO
BELISCÃO
Ingredientes:
250 gramas de gordura vegetal
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500g)
1 pitada de sal
400 gramas de goiabada firme cortada em tirinhas
1 tablete de fermento biológico (cerca de 15g)
União Refinado para passar os biscoitos
Modo de fazer:
Em um recipiente, junte a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Com um rolo, abra a massa e corte quadrados com cerca de 3 x 3cm. Coloque uma tirinha de goiabada no centro e enrole a partir de uma das pontas. Coloque em assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar.
Dica:
Caso queira substituir a gordura vegetal por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, substitua o fermento biológico fresco por 1 colher (sopa) rasada de fermento biológico seco granulado (10g)
Ingredientes:
BLOGDALOUSE-AMEIXAS DE QUEIJO
AMEIXAS DE QUEIJO
- Ingredientes:
- 500 gramas de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 cravo-da-índia para cada ameixa de queijo
- 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
CALDA
- 1 quilo de União Doçúcar
- 1 e ½ litro de água
MASSA:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Enrole porções de massa na palma da mão e modele-as em formato de ameixas com cerca de 4 cm. Espete um cravo-da-índia em cada uma delas e reserve.
CALDA
Ferva o AÇÚCAR com a água até obter ponto de fio médio. (calda densa e brilhante). Mergulhe algumas ameixas de
queijo por vez e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Retire e passe para uma compoteira. Repita o processo até terminar o cozimento das ameixas. Deixe a calda no fogo até obter cor de caramelo e distribua sobre as ameixas. Sirva frias ou geladas.
Blogdalouse-ALFAJORES DE LEITE
ALFAJORES DE LEITE
Ingredientes:
Ingredientes:
MASSA
- 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 6 xícaras (chá) de amido de milho (600g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 lata de doce de leite, para rechear (395g)
- 1 tablete de manteiga (200g)
GLACÊ
- 2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
- 5 colheres (sopa) de água fervente (75ml)
Modo de fazer:
MASSA
Junte os ingredientes secos com a manteiga, até obter uma farofa. Junte os ovos e as gemas, e misture sem sovar.
Abra com o rolo, deixando-a com 3mm de espessura. Corte discos com um cortador próprio (6cm). Coloque-os nas costas de uma fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Depois de prontos e frios, una os discos, dois a dois, com o doce de leite. Com um pincel, passe o glacê em cada alfajor e deixe secar.
GLACÊ
Misture o GLAÇÚCAR com a água e leve ao banho-maria até homogeneizar. Utilize.
blogdalouse- Torta de maçã a minha moda
Torta de maçã a minha moda
Ingredientes
5 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
18 colheres de sopa de trigo
Recheio:
3 maças grandes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de maisena
1 gema
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
1º Faz-se um creme com o leite moça, o leite e a maisena. Quando estiver meio frio, coloque o creme de leite e a manteiga.
2º Leve ao fogo e acrescente 1 copo de laranja, 2 colheres de açúcar, 2 colheres de maisena .Deixe ferver e jogue em cima da torta. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Ingredientes
5 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
18 colheres de sopa de trigo
Recheio:
3 maças grandes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de maisena
1 gema
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
1º Faz-se um creme com o leite moça, o leite e a maisena. Quando estiver meio frio, coloque o creme de leite e a manteiga.
2º Leve ao fogo e acrescente 1 copo de laranja, 2 colheres de açúcar, 2 colheres de maisena .Deixe ferver e jogue em cima da torta. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Blogdalouse-´Receita de Torta de banana
Receita de Torta de banana
250 grs. de banana
2 copos de leite
4 colheres de (sopa)de maisena
açúcar para as bananas fritas e
3 colheres de açúcar para o suspiro
baunilha
Raspas de limão
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
ovos para o creme)
3 claras para o suspiro
250 grs. de banana
2 copos de leite
4 colheres de (sopa)de maisena
açúcar para as bananas fritas e
3 colheres de açúcar para o suspiro
baunilha
Raspas de limão
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
ovos para o creme)
3 claras para o suspiro
Modo de fazer:
Frite 5 bananas pacovã e reserve.Faça um creme: com o leite,maisena,ovos manteiga e raspas de limão.Mexa bem até engrossar um pouco. Logo que o creme estiver pronto arranje um pirex de forno: Primeiro: 1 camada de creme, 1 de banana frita caramelizada com açúcar e canela, devendo a última ser de creme. Cubra a torta com suspiro.Suspiro: Bata 3 claras em neve bem fina, junte 3 colheres de açúcar, continue a bater até ficar bem firme. Leve ao forno para corar. Sirva gelada e pode acrescentar por cima do suspiro coco ralado.
Blogdalouse-Licor de acerola e maçã
Licor de acerola e maçã
Ingredientes:
Preparação:
Passo 1:
Descasque a maçã e retire o miolo. Corte em pedaços, coloque numa vasilha própria para microondas e salpique o suco de limão.
Passo 2:
Junte o vinho e a canela. Leve ao micro por 8 a 10 minutos. Retire e misture. Junte o açúcar e leve por mais 3 minutos.
Passo 3:
Retire e mexa. Junte a acerola, o conhaque e as raspas de laranja. Tampe e deixe macerar por 2 semanas. Coe e sirva.
Blogdalouse-Licor tipo amarula
Licor tipo amarula
ingredientes:
Preparação:
Passo 1:
Coloque a água e o açúcar juntos no fogo, deixe ferver por 3 minutos.
Passo 2:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Passo 3:
Junte tudo no liquidificador e bata por uns 5 minutos.
Blogdalouse-Licor de canela
Licor de canela
Preparação:
Passo 1:
Coloque toda a aguardente dentro de uma garrafa juntamente com os paus de canela e reserve num local fresco e escuro durante 7 dias, tendo o cuidado de todos os dias ir agitar a garrafa.Passada a semana, coloque num tacho a água e o açúcar e deixe ferver até conseguir que fique com uma textura mais espessa.
Passo 2:
De seguida, deite esta mistura com a aguardente e a canela que estão na garrafa e volte a reservar no mesmo local, mas agora durante 30 dias e indo lá agitar de vez em quando o licor.Passados os 30 dias, pode retirar os paus de canela e colocar o licor dentro de uma garrafa de servir.
Blogdalouse-Receita de Amarula Caseira
Receita de Amarula Caseira
36Veja como fazer amarula caseira com essa receita bem fácil!
Amarula é realmente deliciosa, não é? Pena ser tão cara! Mas com essa receita dá pra matar a vontade, pois fica uma bebida muito gostosa e bem parecida com a original!
Uma ótima opção de bebida fácil e barata para tomar com os amigos. Mas beba com moderação, hein! Confira abaixo como fazer amarula caseira com uma receita muito fácil:
Receita de Amarula Caseira
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 300 ml de conhaque
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador por mais ou menos 3 minutos e leve à geladeira
Muito fácil de fazer, não é? Essa é a versão mais barata da receita de amarula. Você pode ainda ter uma bebida mais cremosa e saborosa substituindo o chocolate em pó por meia barra de chocolate ao leite ou uma barra de Suflair, ou ainda por dois Danetes.
Blogdalouse-Milk shake(Ovomaltine Original)
MILK SHAKE (OVOMALTINE ORIGINAL)
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INGREDIENTES
·
2
bolas grandes de sorvete de creme
·
4
colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
·
1
copo e 1/2 de leite
·
8
colheres de ovomaltine
MODO DE PREPARO
1. Misturar primeiramente sorvete e leite no liquidificador
2. Depois acrescentar os outros ingredientes e servir
3. Se preferível, adicionar algumas pastilhas de halls de
menta, para um Ovomaltine mais refrescante
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