AMEIXAS DE QUEIJO
- Ingredientes:
- 500 gramas de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 cravo-da-índia para cada ameixa de queijo
- 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
CALDA
- 1 quilo de União Doçúcar
- 1 e ½ litro de água
MASSA:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Enrole porções de massa na palma da mão e modele-as em formato de ameixas com cerca de 4 cm. Espete um cravo-da-índia em cada uma delas e reserve.
CALDA
Ferva o AÇÚCAR com a água até obter ponto de fio médio. (calda densa e brilhante). Mergulhe algumas ameixas de
queijo por vez e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Retire e passe para uma compoteira. Repita o processo até terminar o cozimento das ameixas. Deixe a calda no fogo até obter cor de caramelo e distribua sobre as ameixas. Sirva frias ou geladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário