sábado, 18 de março de 2017

Blogdalouse- BELISCÃO

BELISCÃO









Ingredientes:

  • 250 gramas de gordura vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500g)
  • 1 pitada de sal
  • 400 gramas de goiabada firme cortada em tirinhas
  • 1 tablete de fermento biológico (cerca de 15g)
  • União Refinado para passar os biscoitos

  • Modo de fazer:
  • Em um recipiente, junte a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Com um rolo, abra a massa e corte quadrados com cerca de 3 x 3cm. Coloque uma tirinha de goiabada no centro e enrole a partir de uma das pontas. Coloque em assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar.

  • Dica:
  • Caso queira substituir a gordura vegetal por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, substitua o fermento biológico fresco por 1 colher (sopa) rasada de fermento biológico seco granulado (10g)
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário