quinta-feira, 23 de junho de 2016

Blogdalouse-Cera quente depilatória

Cera quente depilatória

Ingredientes
1 panela grande e alta
1 Colher de pau
Pote de vidro de cerca de 800 grs.
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água
suco de 1 limão pequeno

Modo de Preparo:
Coloque na panela o açúcar, o mel, a água e o limão. Misture até ficar homogêneo e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo. Quando a mistura começar a ficar com cor de caramelo(depois de 1 hora no fogo).Faça o teste do ponto. Coloque umas gotas do melado em um pouco de água fria e misture com o dedo até formar uma bolinha. Se a bolinha ficar firme e você conseguir segurá-la, está no ponto. Desligue o fogo e despeje o melado no vidro, usando uma concha

Blogdalouse- Cera Liquida

Cera líquida

Ingredientes
300ml de cera de carnaúba
150 ml de resina de alto brilho
150 ml de espessante
15 litros de água

Modo de preparo:
Acionar os 15 litros de água em um recipiente. Acrescenta-se os 300 ml de base de cera de carnaúba e por último coloca-se os 15 ml de resina.Pode ser incolor ou colorida.Essência a gosto.


Blogdalouse-Água sanitária Comum ( fórmula para 100 litros)/Limpa Vidros

Àgua Sanitária Comum

Ingredientes:
1 L Hipoclorito de sódio
9 L água
50 G barrilha
50 ml de essência
50 ml de Renex

Modo de Preparo:
Dissolver a barrilha na água e misturar o hipoclorito de sódio.Em separado misturar a essência e o renex. Juntar as duas partes.


Limpa Vidros

Ingredientes
70 ml álcool
15 ml de detergente neutro
10 ml de amoníaco
10 ml de essência
250 ml de água

Modo de preparo:
Dissolver a essência no álcool.Colocar o detergente, o amoníaco, a água e por fim se desejar acrescentar corante.

Amaciante de roupas

Ingredientes
1 kg de base para amaciante
100 ml de essência
3 gotas de corante para amaciante
30 ml de formol

Modo de Preparo:
Colocar a base em pedaços pequenos, colocar para ferver com a metade de água(25 litros) até borbulhar.Retirar do fogo, acrescentar devagar água em temperatura normal (25 litros). Deixe esfriar por 12 horas.Colocar o restante dos ingredientes.
Obs: a água utilizada não pode conter cloro.

Água sanitária (perfumada)

Água sanitária (perfumada)
100 litros de água
01kkg Hipoclorito de cálcio (cloro gran. 70%
01 kg de barril há
500 g soda Cáustica (escamas)
Depois de pronta acrescente  100ml de Renex e 200ml de essência

Modo de preparo
em um  balde de plástico em PVC (com tampa),acrescente os produtos na ordem acima,agite com uma colher de pauta, espere decantar por horas,remover a água sem mexer no produto decantado,.Adicione essênciaerenex.


Blogdalouse-desinfetante transparente


Desinfetante transparente

01 litro de água
4 a 190ml de essência
10ml de Renex
01 ml de formos
0,5 ml de hipoclorito de sódio corante na cor desejada

Modo de  preparo:
Misture os produtos na ordem acima,agite para obter a homogeiinção do mesmo.

Blogdalouse- Creme Redutor de barriga/Perfume em Pasta

Creme redutor de barriga

Ingredientes;
100 grs. de parafina
2l. de vaselina líquida
1 xícara de chá de água fria
1 pedra de cânfora

Modo de preparo:
Em banho-maria derreta a parafina numa vasilha. Acrescente a pedra de cânfora ralada. Retire do fogo e aos poucos ,vá colocando a água, mexendo suavemente sem parar, até que esfrie, formando um creme homogêneo.


Perfume em Pasta
Ingredientes:
80 g de cera de abelha
20 grs de manteiga de cacau
50 ml de óleo de amêndoas
10 ml de erva-doce
5 ml de fixador
1 gota de corante verde à base de óleo
bastão de vidro
panela esmaltada
seringa,termômetro e embalagem

Modo de preparo.:
1. Dissolver a manteiga de cacau e a cera de abelha em fogo brando, mexendo com o bastão de vidro.
2. Deixe esfriar, mexa a quantidade do fixador com  a seringa e coloque na panela. Acrescente também o oléo, a essência e o corante.
3. Misture bem e distribua nas embalagens. Espere secar por 30 minutos e só então coloque a tampa.







Blogdalouse-Meus docinhos

Meus docinhos

Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1/2 tablete de chocolate branco picado

Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate picado em fogo baixo até o chocolate derreter, depois deixe em fogo médio, mexendo sempre no meio e lateral, para não queimar. Unte um prato com margarina e coloquie o brigadeiro e deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado branco ou colorido.


Beijinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
100 g de coco ralado
açúcar refinado e cravos para decorar

Preparo:
Coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado numa panela e leve ao fogo,mexendo com uma colher de pau até que se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina e no açúcar refinado, coloque os docinhos em forminhas de papel e decore com um cravinho.


Quindim
Ingredientes:
100 gramas de coco seco sem açúcar
1/2 copo de água ou leite
50 gramas de manteiga
500 gramas de açúcar
15 gemas

Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 3o minutos. Após este descanso, unte as forminhas com margarina, pingue glucose ou Karo no fundo delas e complete com a massa. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido, durante 30 minutos. São 30 quindins aproximadamente.


Bolgdalouse-Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate










Ingredientes:
1 lata de leite moça
2 ovos(só as gemas)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de doce de leite
10 folhas de gelatina sem sabor, dissolvidos em água morna
6 colheres de sopa de Nescau

Modo de preparo:
Pega-se 1 lata de leite moça,2ovos, 1 colher de sopa de manteiga, 1  lata de doce de leite e 8 colheres de sopa de Nescau e leva-se ao liquidificador. Depois, acrescenta-se a gelatina dissolvida em 1 xícara de água morna e as claras em neve, com a mesma quantidade de açúcar, e mexe-se. Depois, leva-se ao congelador.

Blogdalouse-Drinks e Coquetéis/Cuba Livre

Drinks e Coquetéis

Ponche de frutas
Ingredientes:
6 garrafas de champanhe ou sidra
6 guaranás
2 doses de conhaque
1 lata de pêssego
6 maçãs
1 abacaxi
1/2 kg de morango
1 dose de granadina ou groselha

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, servir em copo para ponche ou em taça de champanhe.


Cuba livre
Ingredientes:
1 dose de rum
Coca-cola
1 rodela de limão

Modo de preparo:
Servir em copo alto, com gelo.

Blogdalouse- Ervas que curam

Quebra pedra








O chá de quebra-pedra (Phyllantus) é um dos mais populares chás medicinais utilizados no nosso país. Os benefícios são voltados aos rins, sendo ótimo diurético e também famoso por eliminar cálculos renais, que são comumente chamados de “pedras nos rins”.
Essa planta costuma nascer nos espaços entre pedras, podendo ser encontrada facilmente em quintais ou até nos passeios das calçadas, entre fendas em muros, etc. Essa facilidade contribui para a popularidade do uso desse chá, que passa de geração à geração naturalmente.

O chá de quebra-pedra elimina mesmo os cálculos renais?


tratamentos com chás medicinais, embora muito usados pela população, nem sempre tem o aval da medicina tradicional, especialmente se não houver vários estudos que comprovem os benefícios esperados desse uso. O chá de quebra-pedra já foi aprovado por diversas pesquisas como sendo benéfico aos rins, por sua propriedade diurética, sendo aceito pela maioria dos médicos como ótimo coadjuvante nos tratamentos. Apesar disso, quanto ao fato de eliminar ou desmanchar cálculos renais, ainda não há um consenso por parte dos profissionais, sendo que alguns não admitem o tratamento de problemas renais com chás medicinais, enquanto outros, acreditam que o chá pode prevenir a formação desses cálculos, se administrado de forma correta, mas não acabar com eles.
Segundo esta ideia, o chá evita o agrupamento de cristais de cálcio que se unem para formar os cálculos renais, mas, quanto à desmanchar as “pedras” ou expeli-las, não existe comprovação científica e os nefrologistas costumam alertar para o risco desse tipo de tratamento, que pode aumentar a dor quando existe um cálculo obstruindo o canal que liga a bexiga aos rins. Beber líquidos, tanto água quanto chás em excesso, não garantirá que esse cálculo se mova, portanto, não é aconselhável.
O uso de diuréticos em excesso faz com que se percam muitos minerais importantes ao bom funcionamento de nosso organismo, por isso, o costume de beber esse tipo de chá em lugar de água, preparando uma jarra e bebendo-a toda durante o dia, não é uma boa ideia! A falta de alguns elementos, como o potássio, acarretam muitos problemas sérios de saúde, por isso, embora o consumo de chás diuréticos seja benéfico, deve-se respeitar a dosagem, como qualquer medicamento. A indicação é de quatro xícaras de chá ao dia, no máximo!
Deve-se preparar uma infusão, fervendo-se uma xícara de água e acrescentando à ela uma colher de sobremesa do chá. Deixa-se a xícara tampada por alguns minutos e depois de morno, coa-se.

Esse chá também tem outras indicações e, segundo registros, já era usado por indígenas para algumas delas



Blogdalouse-Taça da Felicidade

Taça da Felicidade

Ingredientes:

Creme de patssier:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 gemas
essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture tudo no liquidificador e cozinhe até engrossar, reserve para   esfriar e logo adicione o creme de leite.

Montagem:
Coloque uma camada de creme, arrume os biscoitos umedecidos com vinho,arrumar as frutas.Depois uma camada de chantilly, outra camada de creme e o pudim, nozes e por último camada de frutas,chantilly e decore com o restante de nozes,frutas e pudim. Fazer pitangas de chantilly.

Pudim de leite
1a de leite  condensado
1 lata de leite ( mesma medida do leite condensado)
5 ovos
1 colher de spa de maisena
baunilha a gosto
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e assar em banho-maria por mais ou menos 50 min.Desenforme frio.

Pudim de claras:
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de claras
suco de um limão grande
raspas de limao
60g de ameixas ou uvas passas
Modo de preparo:
Aqueça o açúcar e as claras até espumar mexendo sempre, coloque para bater até ficar bem firme, neste período adicione o suco e as raspas de limão. Adicionar as ameixas ou uvas passas e coloque em forma caramelada e untada em banho-maria até dourar por cima.
Deixe mais ou menos de 20 a 30 minutos.Desenforme frio.


Blogdalouse-Bolo Prestígio

Bolo Prestígio











Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheia de chocolate em pó(sem açúcar)
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

Recheio:
1 vidro de leite de coco
2 vidros de leitebde vaca
1 colher de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de coco ralado

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)

Modo de Preparo:
Massa:
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar sem parar de bater
2. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente
3. Por último coloque o fermento
4. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar

Recheio:
1. Misture o leite de coco, o leite de vaca e o açúcar
2. Corte o bolo ao meio, regar com metade dessa mistura
3. Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e o coco ralado
4. Deixe cozinhar sem endurecer muito
5. Rechear o bolo
6. Cobrir com a outra metade da massa e regar novamente com o leite de coco

Cobertura:
1. Preparar o brigadeiro com a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó da mesma maneira que o recheio.
2.Cobrir o bolo
3. Leve para gelar

Blogdalouse-Salada Portuguesa

Salada Porruguesa

Ingredientes:
1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre
2 cenouras em  tiras
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
Pimenta-do-reino,  óregano e sal a gosto
8 azeitonas pretas

Modo de preparo:
Misture a maionese, a cebola ralada e os pimentões picados e reserve.Pique 4 azeitonas e reserve as restantes para decorar.Misture as azeitonas picadas ao frango,acrescente os demais ingredientes,exceto as tiras de cenoura.Coloque em pratos individuais e guarneça com as tiras de cenoura.Decore o centro com as azeitonas reservadas.Sirva a salada fria.