segunda-feira, 20 de março de 2017

Blogdalouse- Caldo de galinha,e carne

Caldo de galinha

Ingredientes:
1 carcaça de galinha, sem pele e sem nenhuma gordura visível;
1 cebola cortada em quatro;
2 cenouras  cortadas grossa;
2 talos de aipo cotado grosso;
ervas frescas á sua escolha;
1/2 colher de chá de pimenta do reino em grão;
3 litros de água fria.

Modo de preparo:
1- Coloque a carcaça de galinha, a cebola, a cenoura,o aipo, as ervas, a pimenta em grão e a água em uma panela grande. Ferva em fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, por 2 horas.
2-Coe o caldo e leve-o a geladeira por uma noite.
3- Remova a gordura da superfície do caldo e use-o como desejar ou congele.


Caldo de carne:

Ingredientes:

500 gramas de ossobuco cortados em cubos;
500 gramas de ossos cortados em pedaços;
1 cebola cortada em quatro;
2 cenouras cortadas grosso;
4 talos de aipo cortados grosso;Ervas frescas à sua escolha;
4 grãos de pimenta do reino;
3 litros de água fria.

Modo de preparo:
1- Coloque a carne, os ossos, a cebola, a cenoura, o aipo, as ervas, a pimenta em grãos e a água em uma panela. Ferva em fogo médio, reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo ocasionalmente por 2 horas.
2- Coe o caldo e leve-o a geladeira por uma noite;
3-Remova a gordura da superfície do caldo e use-o como desejar ou congele.

Blogdalouse- Spagueti ao molho e óleo

Spagueti ao molho e óleo

Ingredientes:
1 pacote de macarrão spagueti fino
2 cabeças grandes de alho
óleo
sal.

Modo de preparar:
Cozinhe o spagueti tomando o cuidado para que não passe do ponto ( em água quente com sal e óleo). Escorra e reserve.
Aqueça uma panela. Coloque 3 colheres (sopa) de óleo.
Esprema o alho cortando apenas a ponta(deixe a casca.
Frite o alho cuide mexendo para não queimar.
Adicione uma pitada de sal, quando dourar e o spagueti misturando com cuidado.




                                                                                                                             

Blogdalouse- Molho Bolognhesa

Molho Bolognhesa

Ingredientes:
carne moída
molho de tomate
Caldo de carne
Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a carne em panela bem quente, sem deixar criar água, até que esteja todo cozido, junte então o molho de tomate e 1 caldo de carne.

Obs : Pode-se acrescentar umas folhinhas de manjericão ou hortelãnzinho.

Reserve:
-
Queijo muzzarela  400grs
Presunto magro      300 grs.
Queijo ralado           50 grs.

Arrumação:
Arrume camadas de massa, molho branco,carne,presunto,molho branco,etc.
Termine com molho branco e queijo ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo ( mais ou menos 15 minutos).

Observação: Substitua a carne por frango, camarão, peixe ou legumes  se preferir.