segunda-feira, 20 de março de 2017

Blogdalouse- Caldo de galinha,e carne

Caldo de galinha

Ingredientes:
1 carcaça de galinha, sem pele e sem nenhuma gordura visível;
1 cebola cortada em quatro;
2 cenouras  cortadas grossa;
2 talos de aipo cotado grosso;
ervas frescas á sua escolha;
1/2 colher de chá de pimenta do reino em grão;
3 litros de água fria.

Modo de preparo:
1- Coloque a carcaça de galinha, a cebola, a cenoura,o aipo, as ervas, a pimenta em grão e a água em uma panela grande. Ferva em fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, por 2 horas.
2-Coe o caldo e leve-o a geladeira por uma noite.
3- Remova a gordura da superfície do caldo e use-o como desejar ou congele.


Caldo de carne:

Ingredientes:

500 gramas de ossobuco cortados em cubos;
500 gramas de ossos cortados em pedaços;
1 cebola cortada em quatro;
2 cenouras cortadas grosso;
4 talos de aipo cortados grosso;Ervas frescas à sua escolha;
4 grãos de pimenta do reino;
3 litros de água fria.

Modo de preparo:
1- Coloque a carne, os ossos, a cebola, a cenoura, o aipo, as ervas, a pimenta em grãos e a água em uma panela. Ferva em fogo médio, reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo ocasionalmente por 2 horas.
2- Coe o caldo e leve-o a geladeira por uma noite;
3-Remova a gordura da superfície do caldo e use-o como desejar ou congele.

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