domingo, 3 de julho de 2016

Blogdalouse- Confecção de perfume

Confecção de perfume






Rendimento : 1 LITRO

Ingredientes:
730 ml de álcool de cereais
100 ml de essência para perfumes
20 ml de propilenoglicol USP
30 ml de fixador Musk
120 ml de água deionizada
Copo graduado
Bastão de vidro
Funil de vidro
Embalagem para perfume
Etiqueta
Filtro de papel especial

Modo de preparo:

  1. Em um copo graduado, coloque 730 ml de álcool de cereais e derrame sobre ele 100 ml de essência para perfume de sua preferência.
  2. Misture com o bastão de vidro.
  3. Acrescente 20 ml de propilenoglicol USP, 30 ml de fixador Musk e 120 ml de água deionizada. Misture bem.
  4. Acompanhe o processo de maceração, que dura 10 dias, no box abaixo, e coloque o resultado final na embalagem específica para o produto.Pode ser colocado com ou sem o funil de vidro.
  5. Escolha a sua fragrância preferida e faça um perfume especial.

PROCESSO DE MACERAÇÃO:

  • Procure fazer os procedimentos sempre no mesmo horário.
  • Primeiro dia: Leve o perfume a geladeira onde ele deverá permanecer por 24 horas.
  • Segundo dia: retire o vidro da geladeira e abra sua tampa. Esse processo é essencial para a maceração dos perfumes, pois o oxigênio retido dentro do vidro irá se libertar auxiliando a evaporação do cheiro do álcool de cereais. Feche o perfume deixe-o por 24 horas em temperatura ambiente, longe do calor e da luz solar.
  • Terceiro dia: Abra a tampa do vidro, para que mais uma vez, o oxigênio retido no vidro se libere , auxiliando a evaporação do álcool de cereais. Leve o perfume para a geladeira onde deverá permanecer por mais 24 horas.
  • Quarto dia: repita a operação indicada no segundo dia.
  • Quinto dia: repita a operação aplicada no terceiro dia.
  • Sexto dia: repita a operação indicada no segundo dia.
  • Sétimo dia: repita a operação indicada no terceiro dia.
  • Oitavo dia: repita a operação indicada no segundo dia.
  • Nono dia: repita a operação indicada no terceiro dia.
  • Décimo dia: final da maceração, passe o produto por um filtro de papel especial pasra perfume a fim de eliminar qualquer resíduo que ele possa ter adquirido durante o processo.


Blogdalouse- Condicionador com silicone

Condicionador com silicone

Ingredientes:
200 g da base de condicionador com silicone e vitamina B-5
800 ml de água deionizada
Corante alimentício a base de água, na cor azul
6 ml de essência
40 ml de extrato glicólico de aveia
Recipiente de vidro
Copo graduado
Espátula de notas
Embalagem para condicionador
Etiqueta

Modo de preparo:

  1. Coloque em um recipiente de vidro 200 g de base para condicionador com silicone e vitamina B-5.
  2. Em um copo graduado, coloque 800 ml de água deionizada e corante a base de água alimentícia na cor azul.
  3. Aos poucos, derrame a água com corante e vá mexendo com a espátula.
  4. Acrescente mais um pouco e mexa. Você também pode usar o mix caseiro ou batedor de claras, como foi feito no creme capilar.
  5. A mistura deve ficar homogênea e cremosa.
  6. Adicione 6 ml de essência e mexa bem.
  7. Acrescente 40 ml de extrato glicólico de aveia, indicado para cabelos secos. Para fazer para o seu tipo de cabelo, Acrescente produtos para cabelos oleosos.
  8. Coloque na embalagem.
  9. Etiquete e forme uma dupla com o shampoo, para cuidar da saúde e beleza dos seus cabelos.



Blogdalouse- Skampoo para cabelos secos

Shampoo para cabelos secos

Ingredientes:
670 ml de água deionizada
330 ml de base concentrada de shampoo com silicone sem sal
2 ml de essência
30 ml de extrato glicólico de aveia
Corante alimentício à base de água na cor azul
Recipiente de vidro
Espátula de notas
Embalagem para shampoo
Etiqueta para shampoo

Modo de preparo:

  1. Coloque 670 ml de água deionizada no recipiente de vidro e acrescente o corante alimentício à base de água, na cor azul. Misture os ingredientes com a espátula até atingir o tom desejado.
  2. Sobre os ingredientes, adicione 330 ml de base concentrada para shampoo com silicone sem sal.
  3. Mexa lentamente com a espátula sempre para o mesmo lado, porque senão o shampoo não engrossará. Faça movimentos circulares até dissolver a base concentrada. O ingrediente deve ficar com a textura de shampoo.
  4. Adicione 2 ml de essência .A essência deixará o ingrediente turvo.
  5. Coloque 30 ml de extrato glicólico de aveia, indicado para cabelos secos.Mexa bem e deixe o produto reservado por 24 horas para que ele fique novamente transparente. O produto também perderá as bolinhas formadas pela espuma, que surgem na preparação.
  6. Antes o depois da reserva, coloque o produto direto na embalagem.
  7. Acrescente a etiqueta para shampoo.
  8. No dia seguinte,o produto esta pronto para ser usado sem bolhas. Aproveite para embelezar suas madeixas.

Blogdalouse´Máscara Capilar

Máscara Capilar

Ingredientes:
400 g de base concentrada para creme capilar
580 ml de água deionizada
1 g de manteiga de karité
2 g de Nipagim
1 g de pantenol(com vitamina B-5)
5 ml de propilenoglicol
Corante à base de água alimentícia na cor salmão
5 ml de essência maçã verde da linha Frutal
Recipiente de vidro
Espátula de notas
Copo graduado
Vasilha com água (banho-maria)
Termômetro
Bastão de vidro
Bisnaga de plástico com bico aplicador
Etiqueta para máscara capilar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente coloque 400 g de base concentrada para creme capilar e reserve.
  2. No copo graduado,coloque 580 ml de água deionizada e adicione 1 g de manteiga de karité, o que corresponde a 1 colher cheia de café.
  3. Adicione a água 2 g de Nipagim.
  4. Acrescente ainda 5 ml de propilenoglicol.Não misture os ingredientes colocados na água, eles só se dissolvem no fogo.
  5. Coloque o copo e o recipiente de vidro em uma mesma vasilha e aqueça-os em banho-maria.A base deve atingir 70ºC , medidas com um termômetro.Já na água será aquecida até que o Nipagim se dissolva, o que acontece a uma temperatura de 80º C.
  6. Com a água ainda quente, coloque corante à base de água na cor salmão até alcançar a cor desejada.Misture com a espátula.Evite os excessos de cores,sempre utilize tons suaves.
  7. Derrame a mistura de água sobre a base aos poucos
  8. Mexa bem para não empelotar a mistura.Coloque mais um pouco de água com os ingredientes,mexa,adicione, mexa e assim sucessivamente. Você pode mexer com o batedor de claras.
  9. Com o bastão de vidro, no creme já frio, acrescente 1 g ( ou 1 colher de café) de pantenol, produto que contém vitamina B-5.
  10. Coloque 5 ml de essência de maçã verde e misture.
  11. Coloque o produto em uma embalagem limpa e seca.O inndicado é usar uma bisnaga de plástico com bico aplicador.
  12. Acrescente a etiqueta e comece o tratamento