domingo, 26 de março de 2017

Blogdalouse-Bolinho de Pirarucu

Bolinho de Pirarucu

Ingredientes

  •     2/3 xícara de chá de azeite
  •     2 cebolas picadas
  •     10 dentes de alho picados
  •     1/2 xícara de chá de salsinha picada
  •     500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
  •     100g de azeitonas pretas
  •     1/4 xícara de chá de manteiga
  •     800g de macaxeira cozida e amassada
  •     10 ovos
  •     1/3 xícara de chá de água
  •     Suco de 1 limão
  •     2 xícaras de chá de farinha de rosca fina
  •     2 xícaras de chá de farinha de rosca grossa
  •     3 xícaras de chá de óleo

Modo de preparo

  1. Aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade 
  2. da salsinha.
  3. Adicione o pirarucu e as azeitonas e reserve.
  4. Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a 
  5. manteiga.
  6. Acrescente a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
  7. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do 
  8. recheio.
  9. Feche bem, formando bolinhos e reserve.
  10. Bata os ovos e adicione a água e o limão.
  11. Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
  12. Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
  13. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
  14. Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.
     

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