INGREDIENTES
- 4 dentes de alho;
- 4 pimentas de cheiro;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 kg de goma de mandioca;
- 1/4 de molho pequeno de alfavaca;
- 1/2 kg de camarão salgado seco;
- 2 maços de jambu;
- 2 molhos de chicória;
- 2 l de tucupi;
- Pimenta de cheiro á gosto.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, tempere o tucupi com alho, alfavaca, chicória e sal;
- Deixe no fogo até levantar fervura;
- Baixo o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos;
- Em outra panela, cozinhe o jambu em água quente até que os talos fiquem macios. Depois retire-os e escorra. Reserve;
- Tire a cabeça do camarão e deixe em algum recipiente de molho na água para retirar o sal;
- Em outra panela, ferva 4 xícaras de chá de água com sal à gosto;
- Dissolva a goma em uma vaso com água fria e vá adicionando-a aos poucos na água fervendo até formar um mingau grosso;
- Depois de tudo pronto, sirva em uma cuia na seguinte ordem: duas colheres do caldo do tucupi, uma concha do mingau de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas do jambu e alguns camarões. Acrescente sal e pimenta à gosto.
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