domingo, 23 de abril de 2017

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MINHA TORTA DE CUPUAÇU

Ingredientes
  • 1 kg de polpa de cupuaçu
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
Modo de preparo

Para essa receita você fará 3 camadas (doce cupuaçu, creme de cupuaçu e o marshmallow de cupuaçu) e acobertura para decorar (geléia de cupuaçu). Você precisa deixar pronto no dia anterior o doce de cupuaçu e a geléia de cupuaçu. 

DOCE DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
1 kg de polpa de cupuaçu cortado direto da fruta (não congelado);
1/2 kg de açúcar.

Modo de preparo do doce de cupuaçu:
Leve ao fogo cupuaçu com açúcar, mexer até secar e formar doce. Levar para a geladeira.

GELÉIA DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu batido no liquidificador;
2 xícaras (chá) e meia de água;
3 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo da geléia de cupuaçu:
Levar ao fogo os ingredientes, depois mexer até dar o ponto de geléia. Levar para a geladeira. 

MARSHMALLOW DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
1 xícara (chá) de cupuaçu batido no liquidificador om 1 xícara (chá) de água (calda do cupuaçu);
1 xícara (chá) de açúcar;
2 claras.

Modo de preparo do marshmallow de cupuaçu:
Em uma panela, misturar o açúcar e a calda de cupuaçu, não mexer. Deixar ferver até virar uma calda grossa. 
Bater na batedeira as claras em neve com velocidade máxima, acrescentar  a calda fervente às claras em neve e deixar bater até ficar firme .


Bater no liquidificador aos poucos a polpa juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
Não bater tudo de uma vez, pois o liquidificador não baterá o cupuaçu direito. 

Para finalizar, monte em uma travessa formando camadas, primeiro o creme de cupuaçu, depois o doce, o creme novamente e finalizar a torta colocando o marshmallow por cima e a geléia para decorar. Cobrir e levar para gelar no congelador. 
Para servir retire 1 hora antes e coloque na geladeira.

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