domingo, 23 de abril de 2017

Blogdalouse- Licor de Cupuaçu (Real)

Licor de Cupuaçu (Real)

Ingredientes:
400 grs. de polpa de cupuaçu congelada
600 ml de Vodka de qualidade
400 ml de água filtrada
600 kg de açúcar refinado

Modo de fazer:

  • Fruta inteira: Lave bem, quebre a casca externa da fruta e separe a polpa do caroço de cupuaçu.
  • Polpa congelada: Descongele gradativamente na geladeira para evitar a perda de nutrientes.
  1. Coloque a polpa num vidro bem limpo e complete com a Vodka;
  2. Feche bem o vidro e deixe macerar por 5 dias ou mais num local fresco e escuro. Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação;
  3. Após este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada.*aperte bem para sair todo o caldo);
  4. Preparar uma calda perolada fina: 
  • Coloque todo o açúcar numa panela com água
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver + 10 minutos, até formar uma calda fina
  • Mexa sempre- Não deixe queimar( quando levantar a colher e formar um fio, o açúcar caramelizado fino,está no ponto);
  • Retire a panela do fogo e deixe amornar.
     5.Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.
  • Opcional:Pasteurizar o licor para destruir possiveis micro organismos, isto estabilizará a bebida durante a estocagem;
  • Coloque o vinho em banho maria+ 15 minutos.
   6. Feche bem o vidro e aguarde no mínimo 30 dias para envelhecer, encorpasr e apurar o sabor.
  • Deixe em lugar escuro e fresco;
  • Agite o vidro 2 vezes por semana;
  • No final, deixe descansar por 24 horas para decantar as impurezas.
  7. E coe no coador de papel(ou não coe e deixe o licor mais rústico).
  8. Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação.
  • E poderá ser servido gelado ou ao natural

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