Ingredientes:
400 grs. de polpa de cupuaçu congelada
600 ml de Vodka de qualidade
400 ml de água filtrada
600 kg de açúcar refinado
Modo de fazer:
- Fruta inteira: Lave bem, quebre a casca externa da fruta e separe a polpa do caroço de cupuaçu.
- Polpa congelada: Descongele gradativamente na geladeira para evitar a perda de nutrientes.
- Coloque a polpa num vidro bem limpo e complete com a Vodka;
- Feche bem o vidro e deixe macerar por 5 dias ou mais num local fresco e escuro. Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação;
- Após este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada.*aperte bem para sair todo o caldo);
- Preparar uma calda perolada fina:
- Coloque todo o açúcar numa panela com água
- Leve ao fogo brando e deixe ferver + 10 minutos, até formar uma calda fina
- Mexa sempre- Não deixe queimar( quando levantar a colher e formar um fio, o açúcar caramelizado fino,está no ponto);
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
5.Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.
- Opcional:Pasteurizar o licor para destruir possiveis micro organismos, isto estabilizará a bebida durante a estocagem;
- Coloque o vinho em banho maria+ 15 minutos.
6. Feche bem o vidro e aguarde no mínimo 30 dias para envelhecer, encorpasr e apurar o sabor.
- Deixe em lugar escuro e fresco;
- Agite o vidro 2 vezes por semana;
- No final, deixe descansar por 24 horas para decantar as impurezas.
7. E coe no coador de papel(ou não coe e deixe o licor mais rústico).
8. Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação.
- E poderá ser servido gelado ou ao natural
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