domingo, 26 de junho de 2016

Blogdalouse- Delícias do Norte-3- Geleia de Cupuaçu

3-Geleia de Cupuaçu 

Ingredientes;
1 quilo de açúcar
1 Cupuaçu grande ou 2 médios
3 cravinhos

Modo de preparo:
1-Separa a massa do cupuaçu dos caroços com auxílio de tesoura.
2-Coloque a polpa para ferver durante 40 minutos em 1 1/2 litro de água e os cravinhos.
3-Retire do fogo,deixe esfriar um pouco e passe em um crivo, sem deixar passar muita massa.
4-Junte o açúcar e a calda . Leve ao fogo para apurar.
5-Quando a calda for engrossando, pingue em pires com água, se a calda não espalhar na água, baixe bem o fogo.
6-Retire toda espuma com uma escumadeira.
7-Despeje a geleia em vidro esterilizado.
8-Da polpa que sobrou da fervura, coloque 1 quilo de açúcar, ponha numa panela e leve ao fogo sem parar de mexer até aparecer o fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário