quinta-feira, 1 de setembro de 2011

blogdalouse:Receita com Cera de chocolate

Receita com Cera de chocolate

Têm uma consistência cremosa, resseca menos a pele e evita que os pelos encravem. Além de provocar menos dor.

Materiais
300 grs. de chocolate em barras (eu uso garoto)
0,5 kg de açúcar
sachezinho de mel com 3 ml
Suco de um limão

1 colher de sopa de água

Molde de vinil ou pote de vidro


Modo de fazer:

Comece trabalhando com o açúcar em uma panela de ágata

Despeje o produto aos poucos na panela

Em seguida, coloque os 3 ml de mel, aos pouquinhos, misturando sempre

Depois coloque o chocolate já previamente derretido em banho Maria.
É pouco mel, mas ele ajuda a dar liga. Não pare de mexer até a calda ficar grossa.
Quando a calda atingir esse ponto, esprema o limão.

Quando a cera levantar fervura, esprema o suco da outra metade do limão.

Depois, acrescente um pouquinho de água para afinar a ra.

Retire a panela do fogo

Deixe a cera esfriar por 5 min antes de despejá-la no molde de vinil ou no vidro.
Depois de 3h, a cera já estará bem fria e você pode tirar do molde e embrulhar em papel celofane para guardar.

Na hora de usar, uma dica muito importante.

coloque a cera em uma panela de ágata em banho-maria. Depois de derretida, retire-a do fogo e faça sempre o teste da cera no pulso para checar a temperatura. Ela deve estar de morna para fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário