Receita com Cera de chocolate
Têm uma consistência cremosa, resseca menos a pele e evita que os pelos encravem. Além de provocar menos dor.
Materiais
300 grs. de chocolate em barras (eu uso garoto)
0,5 kg de açúcar
sachezinho de mel com 3 ml
Suco de um limão
1 colher de sopa de água
Molde de vinil ou pote de vidro
Modo de fazer:
Comece trabalhando com o açúcar em uma panela de ágata
Despeje o produto aos poucos na panela
Em seguida, coloque os 3 ml de mel, aos pouquinhos, misturando sempre
Depois coloque o chocolate já previamente derretido em banho Maria.
É pouco mel, mas ele ajuda a dar liga. Não pare de mexer até a calda ficar grossa.
Quando a calda atingir esse ponto, esprema o limão.
Quando a cera levantar fervura, esprema o suco da outra metade do limão.
Depois, acrescente um pouquinho de água para afinar a ra.
Retire a panela do fogo
Deixe a cera esfriar por 5 min antes de despejá-la no molde de vinil ou no vidro.
Depois de 3h, a cera já estará bem fria e você pode tirar do molde e embrulhar em papel celofane para guardar.
Na hora de usar, uma dica muito importante.
coloque a cera em uma panela de ágata em banho-maria. Depois de derretida, retire-a do fogo e faça sempre o teste da cera no pulso para checar a temperatura. Ela deve estar de morna para fria.
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