domingo, 17 de julho de 2016

Blogdalouse-Requeijão Cremoso

Requeijão Cremoso
 INGREDIENTES
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres de (sopa) de maisena
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 50 grs. de queijo mussarela
  • Sal a gosto
Opcional
  • 50 g de mussarela ralada, ou queijo minas, ou queijo processado

MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.
2-  acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre no restante do leite , acrescente a maizena e mexa um pouco para talhar (5 minutos). Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve.
3- O que sobrar no pano é a ricota caseira! Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e, aos poucos, junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima).
4- Bata bem até obter um creme liso. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão. 
 OUTRAS INFORMAÇÕES
Dica: Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).

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