INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 colheres de (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 50 grs. de queijo mussarela
- Sal a gosto
Opcional
- 50 g de mussarela ralada, ou queijo minas, ou queijo processado
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.
2- acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre no restante do leite , acrescente a maizena e mexa um pouco para talhar (5 minutos). Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve.
3- O que sobrar no pano é a ricota caseira! Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e, aos poucos, junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima).
4- Bata bem até obter um creme liso. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Dica: Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).
Nenhum comentário:
Postar um comentário