sábado, 18 de março de 2017

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Licor de jenipapo

Ingredientes 
Serve: 18 

  • 5 jenipapos maduros
  • 1 garrafa de cachaça
  • 300 g de açúcar
  • 4 xícaras de água

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:10dias descansando  ›  Pronto em:10dias55mins 

  1. Lave e descasque os jenipapos. Retire os caroços e reserve.
  2. Corte a polpa dos jenipapos e junte com as sementes.
  3. Coloque a cachaça e as polpas com as sementes num recipiente com tampa para a infusão. Deixe guardado por um período de 10 dias.
  4. Quando acabar o período, prepare uma calda levando uma panela com a água e o açúcar ao fogo médio alto até engrossar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a cachaça espremendo a fruta no coador e despeje na calda.
  6. Descarte a fruta e coe mais uma vez o licor. Mantenha em garrafas bem fechadas.

Dica

Troque o coador por um novo se o processo de coar se tornar muito lento.

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