Licor de Tangerina (casca)
Ingredientes:
1 litro de água filtrada 1 kg de açúcar cristal ou refinado 6 cascas de tangerinas grandes (maduras e amarelas) | |
Modo de Fazer:
2 - Em um vidro de boca larga, coloque o álcool, a água e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar 3 - Coloque as cascas de tangerina e feche o vidro 4 - Coloque o vidro num lugar escuro e deixe macerar por 9 dias 5 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia. 6 - Após a maceração, filtre a mistura em coador de papel. 7 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação 8 - Deixe descansar por 30 dias para apurar o sabor.
E está pronto para servir gelado ou ao natural.
Licor de Menta (Hortelã)
Conheça um pouco da Hortelâ:
Licor de Mel
O licor de mel, além de muito saboroso é super fácil de fazer
Com poucos ingredientes, vc faz rapidamente o licor
Ingredientes:
1 lt de aguardente de qualidade 4 lt de água filtrada
Modo de Fazer:
2 - Levar ao fogo e deixar ferver em fogo brando 3 - Mexa de vez em quando, até que se consuma a metade, por evaporação 4 - Deixe amornar e acrescente a aguardente 5 - Não é preciso coar ou filtrar 6 - Engarrafe numa garafa transparente, pois o visual do licor é muito bonito 7 - Sirva depois de 60 dias ou mais Além de ser utilizado como adoçante, o mel sempre foi reconhecido devido às suas propriedades terapêuticas. O mel é constituído na sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono, açúcares simples (glicose e frutose). Por minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros), e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E. Licor de Maçãs
Conheça um pouco da Maçã:
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
Com propriedades medicinais, produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração. A maçã contém as vitaminas B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais. Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.
Ingredientes:
1 litro de Álcool de Cereais ou 1 litro de Pinga de boa qualidade 800g de açúcar refinado ou cristal 250ml de Rum 5 grãos de pimenta verde (opcional: Use se gosta de sabor picante) 1 fava de baunilha
Modo de Fazer:
2 - Coloque num vidro grande 3 - Despeje o álcool e o açúcar 4 - Adicione o Rum mexendo até dissolver tudo 5 - Pique bem os grãos de pimenta e a fava e coloque na mistura 6 - Feche bem o vidro 7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 45 dias ou mais 8 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 9- Coe em um coador de pano, 10- filtre com filtro de papel, 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação 12- Aguardar no mínimo 7 dias para apurar o sabor, antes de servir.
E está pronto para servir gelado ou ao natural.
Licor de cupuaçu
Ingredientes:
Batida de cupuaçu
Ingredientes
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- A hortelã estimula o aparelho digestivo e tem também propriedades anestésicas. O chá combate dores de barriga e prisão de ventre
- A hortelã também pode servir para emplastros anestesiantes por conta do mentol, substância presente na erva que dá a sensação de refrescância. Folhas amassadas da erva podem ser colocadas em cima de picadas de inseto, por exemplo
- A hortelã é rica em vitaminas C e A, cálcio e ferro e ajuda a sintetizar o colágeno.
- A vitamina A faz bem para a pele, os cabelos e os ossos.
- O cálcio atua na formação de ossos e dentes, e o ferro faz bem para o sangue
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