sábado, 22 de abril de 2017

Blogdalouse-Receitas de Licores

Licor de Tangerina (casca)


Ingredientes:

1 litro de álcool de cereais a 90º
1 litro de água filtrada
1 kg de açúcar cristal ou refinado
6 cascas de tangerinas grandes (maduras e amarelas)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as cascas de tangerina
2 - Em um vidro de boca larga, coloque o álcool, a água e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar
3 - Coloque as cascas de tangerina e feche o vidro
4 - Coloque o vidro num lugar escuro e deixe macerar por 9 dias
5 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia.
6 - Após a maceração, filtre a mistura em coador de papel.
7 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
8 - Deixe descansar por 30 dias para apurar o sabor.

E está pronto para servir gelado ou ao natural.

Licor de Menta (Hortelã)

Conheça um pouco da Hortelâ: 
Famosa por enfeitar pratos e dar um sabor extra à comida, a hortelã tem sempre um motivo para estar na geladeira: - Possui propriedades terapêuticas que dão à erva o status de planta medicinal, além das atribuições culinárias.
- A hortelã estimula o aparelho digestivo e tem também propriedades anestésicas. O chá combate dores de barriga e prisão de ventre
- A hortelã também pode servir para emplastros anestesiantes por conta do mentol, substância presente na erva que dá a sensação de refrescância. Folhas amassadas da erva podem ser colocadas em cima de picadas de inseto, por exemplo
- A hortelã é rica em vitaminas C e A, cálcio e ferro e ajuda a sintetizar o colágeno.
- A vitamina A faz bem para a pele, os cabelos e os ossos.
- O cálcio atua na formação de ossos e dentes, e o ferro faz bem para o sangue

Ingredientes:

300 g de açúcar refinado 
250 ml de álcool para licor (90°) 
15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas 
3 sementes de anis.

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as folhas de hortelã e deixe escorrer. 
2 - Tire os talos e coloque as folhas num vidro de boca larga com tampa. 
3 - Adicione as sementes de anis e o álcool e feche bem o vidro. 
4 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 8 dias ou mais 
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 
Calda: 
6 - Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras de água. 
7 - Leve em fogo brando e deixe ferver até formar uma calda grossa. (não precisa mexer)
8 - Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar. 
Criando o Licor: 
9 - Junte a calda com a hortelã macerada no álcool. 
10- Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias. 
11- Coe em um coador de pano, 
12- filtre com filtro de papel, 
13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação 
14- Aguardar no mínimo 2 meses para apurar o sabor, antes de servir. 

E está pronto para servir gelado ou ao natural.



Licor de Mel

O licor de mel, além de muito saboroso é super fácil de fazer 
Com poucos ingredientes, vc faz rapidamente o licor 

Ingredientes:

1 kilo de mel 
1 lt de aguardente de qualidade 
4 lt de água filtrada
Modo de Fazer:

1 - Colocar em uma panela, o mel e a água
2 - Levar ao fogo e deixar ferver em fogo brando
3 - Mexa de vez em quando, até que se consuma a metade, por evaporação
4 - Deixe amornar e acrescente a aguardente
5 - Não é preciso coar ou filtrar
6 - Engarrafe numa garafa transparente, pois o visual do licor é muito bonito
7 - Sirva depois de 60 dias ou mais

Além de ser utilizado como adoçante, o mel sempre foi reconhecido devido às suas propriedades terapêuticas. 
O mel é constituído na sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono, açúcares simples (glicose e frutose). 
Por minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros), 
e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E. 


Licor de Maçãs

Conheça um pouco da Maçã: 

O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
Com propriedades medicinais, produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose.
Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração.
A maçã contém as vitaminas B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro.
É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.

Ingredientes:

3 kg de maçãs (qualquer tipo) 
1 litro de Álcool de Cereais ou 1 litro de Pinga de boa qualidade 
800g de açúcar refinado ou cristal 
250ml de Rum 
5 grãos de pimenta verde (opcional: Use se gosta de sabor picante) 
1 fava de baunilha 

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as maçãs e corte em pedaços pequenos. 
2 - Coloque num vidro grande 
3 - Despeje o álcool e o açúcar 
4 - Adicione o Rum mexendo até dissolver tudo 
5 - Pique bem os grãos de pimenta e a fava e coloque na mistura 
6 - Feche bem o vidro 
7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 45 dias ou mais 
8 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 
9- Coe em um coador de pano, 
10- filtre com filtro de papel, 
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação 
12- Aguardar no mínimo 7 dias para apurar o sabor, antes de servir. 

E está pronto para servir gelado ou ao natural.
 

Licor de cupuaçu

Ingredientes:
1 cupuaçu médio
 • 1 garrafa de cachaça 
• 1 kg de açúcar em calda rala

Modo do preparo:
Coloque o cupuaçu cortado, sem o caroço, na cachaça em infusão por 30 dias • Faça com açúcar e água uma calda fina • Coe com uma peneira a infusão do cupuaçu e misture com a calda.

Batida de cupuaçu

Ingredientes 
Serve: 6 

  • 4 xícaras de suco de cupuaçu
  • 1/2 xícara de cachaça
  • 1 xícara de gelo picado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Pronto em:5mins 

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. Despeje em taça para coquetel, decore a gosto e sirva.

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