Sorda de Bacalhau
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Ingredientes:
½ k. de bacalhau ou pirarucu desfiado
½ k. de pão francês amanhecidos
½ k. de pão francês amanhecidos
2 latas de sardinha
2 xícaras de azeite
3 cebolas picada
2 xícaras de azeite
3 cebolas picada
Salsa, alho, vinagre
½ k. de batata portuguesa
sal a gosto, molho de pimenta vermelha ou pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto, molho de pimenta vermelha ou pimenta-do-reino a gosto
Tomate, azeitona e 5 ovos
Como Preparar Sorda de Bacalhau:
1.
Coloque o pirarucu ou
bacalhau de molho de véspera;
2.
Escorra, afervente,
tire as espinhas e as peles e desfie;
3.
Cozinhe as batatas em água
sem sal
4.
Corte o pão miudinho e
deixe de molho no leite até desmanchar;
5.
Numa panela grande
faça um refogado com 2 xícaras de azeite, as cebolas cortadas em rodelas, tomates,
salsa , alho socado, vinagre e azeitonas;
6.
Coloque nesse refogado
o bacalhau desfiado e deixe ferver durante 20 minutos;
7.
Junte então as batatas
cozidas e amassadas;
8.
Misture tudo muito bem
e deixe ferver mais um pouco;
9.
Arrume num pirex; e
acrescente as sardinhas
10. Por cima coloque uma flor feita com ovos cozidos,
azeitonas e talhadas de tomates.
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