Nutrientes da Alface:
A alface é um alimento muito nutritivo.
A alface é uma fonte de vitaminas importantes para o organismo, é rica em vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), vitamina C e vitamina K. Contém ainda fibras, betacaroteno, pectina, lactucina, ferro, cálcio, potássio, magnésio e sódio.
Alface vs Dieta de emagrecimento:
A alface é um excelente alimento para quem faz dietas de emagrecimento pois é nutritiva e pouco calórica (veja aqui as calorias da alface).
Outra vantagem da alface para os regimes de emagrecimento é que a alface faz aumentar a sensação de saciedade fazendo com que você coma menos (por causa das fibras).
10 Benefícios da alface para a saúde:
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A alface é um alimento muito nutritivo.
A alface é uma fonte de vitaminas importantes para o organismo, é rica em vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), vitamina C e vitamina K. Contém ainda fibras, betacaroteno, pectina, lactucina, ferro, cálcio, potássio, magnésio e sódio.
Alface vs Dieta de emagrecimento:
A alface é um excelente alimento para quem faz dietas de emagrecimento pois é nutritiva e pouco calórica (veja aqui as calorias da alface).
Outra vantagem da alface para os regimes de emagrecimento é que a alface faz aumentar a sensação de saciedade fazendo com que você coma menos (por causa das fibras).
10 Benefícios da alface para a saúde:
- Ajuda a combater a insónia.
- Ajuda a prevenir e a combater a anemia.
- Ajuda a melhorar os níveis de colesterol.
- Ajuda a fortalecer as vias respiratórias.
- Ajuda a combater resfriados (estados gripais).
- Tem propriedades analgésicas e acalma dores musculares.
- Regula os níveis de açúcar no sangue (excelente para diabéticos).
- Ajuda a combater problemas de flatulência | Ajuda contra prisão de ventre.
- Ajuda a combater o envelhecimento celular | Auxilia no combate aos radicais livres.
- Alimento muito nutritivo e com poucas calorias (excelente alimento para dietas de emagrecimento).
Fibras que Ajudam o Intestino a Trabalhar
A alface, como a maior parte dos vegetais folhosos, é rica em fibras, que melhoram o trânsito intestinal. Uma dessas fibras é a pectina, uma fibra solúvel considerada poderosa. Ela forma um gel que, quando em contato com a água do bolo alimentar, permite que a glicose seja liberada mais lentamente, evitando picos elevados na glicemia do sangue. Isso é bom não só para prevenir e controlar diabetes do tipo 2, mas também para impedir a sensação de satisfação rápida e superficial causada pelo açúcar — que sempre termina em mais ansiedade.
Calmante Natural
A alface tem propriedade calmante, sendo capaz de tratar casos de insônia. A hortaliça ajuda as pessoas a ter um sono reparador e a controlar os acessos de histeria. Aconselha-se consumir alface à noite para dormir melhor, principalmente quando seu suco é adicionado a uma bebida quente que contenha mel.
Tipos de Alface
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Ceasar e lanches.
Alface Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.
Conservação
A alface é uma hortaliça que estraga rápido. Fora da geladeira, deve ser mantida com a parte de baixo dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco plástico aberto, em local bem fresco por até um dia. Quando conservada em geladeira, deve ser mantida em saco plástico ou em uma vasilha de aberto, em local bem fresco por até um dia. Quando conservada em geladeira, deve ser mantida em saco plástico ou em uma vasilha de plástico tampada, retirando-se as folhas de acordo com a necessidade de consumo.
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