Beterraba diminui a pressão e previne câncer
A beterraba é uma raiz que traz diversos benefícios para a saúde, como:
- Diminuir a pressão alta, por conter nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
- Aumentar o rendimento do treino, pois relaxa os vasos sanguíneos e permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;
- Fortalecer o sistema imune, por ser rica em zinco;
- Ajudar a prevenir e combater anemia, por conter ferro e vitaminas do complexo B;
- Manter a saúde dos músculos, por conter potássio e cálcio;
- Proteger o sistema nervoso, por ser rica em vitamina B1 e B2;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina C;
- Controlar o colesterol e proteger o coração, por ser rica em fibras;
- Prevenir câncer, por ser rica no antioxidante betalaína;
- Manter a saúde dos olhos e prevenir catarata, por ser rica em vitamina A;
- Prevenir problemas no fígado e nos pulmões, devido à presença de vitamina C e betalaína.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 250 ml de suco de beterraba diariamente, sendo importante lembrar que pessoas com pedras nos rins de oxalato de cálcio devem evitar o consumo excessivo de beterraba.
Receita de Suco de Beterraba e Abacaxi
Ingredientes
- Meio pepino
- Uma rodela de abacaxi
- 80 gramas de beterraba crua
- Suco de meio limão
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber gelado.
A beterraba tem um consumo considerável em nosso país. Normalmente, ela é consumida cozida, e muitas vezes é feita cozida junto com o feijão, mas também é muito consumida ralada em saladas e até mesmo em sopas.
É um alimento riquíssimo em propriedades tanto medicinais quanto nutricionais, sendo capaz de resgatar fontes de energia.
Por esse motivo, é indicada em pessoas que estão se recuperando de qualquer tipo de doença.
Algumas propriedades
A beterraba é fonte de muitos nutrientes. É rica em vitaminas, como a A, C e do complexo B. Apresenta altos índices de fósforo, magnésio, zinco e potássio.
Tem baixo teor de ferro, mas por ter fácil aceitação no organismo, é indicada em problemas de baço e fígado, além de ser ótima em tratamento de
anemias.
Pra quem sofre de problemas gastro-intestinais, como a
prisão de ventre, pode encontrar no consumo da beterraba uma possível solução.
Tudo isso deve-se porque possui pectina, que nada mais é que um laxante.
Já para quem tem tendências a ter problemas cardíacos, a beterraba é uma boa medida preventiva.
Substâncias como carotenoides e flavonoides encontradas neste alimento, atuam na prevenção de oxidação das paredes das artérias e no funcionamento do bom colesterol.
A raiz também é proveitosa por ser rica em sais minerais. A maior quantidade dos sais está localizada nas folhas, que você pode consumir sem contra indicações.
Beterraba e seu poder medicinal
Para as mulheres grávidas, a beterraba é sempre indicada.
Com alto nível de ácido fólico, é capaz de prevenir a má formação do bebê, além de tornar mais forte osistema imunológico do mesmo.
Muita gente não sabe, mas este alimento apresenta grande potencialidade no tratamento de determinadas doenças: problemas na vesícula, no fígado, pulmão, próstata, pedras nos rins e até mesmo problemas de origens sexuais.
E os tratamentos não param por aí… É muito indicada em tratamento de
artrite, no controle da pressão arterial e fortalece os músculos por ter muito potássio e manganês.
É um alimento diurético e com alto poder revitalizante.
Dicas de consumo
Uma ótima opção de consumo, além de saladas é o suco de beterraba. Muito indicado em tratamentos de reumatismo e artrite, pode ser consumido puro, ou misturado com demais alimentos, como limão, laranja e cenoura, por exemplo e ainda atua diretamente no sistema imunológico do nosso corpo.
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