Dobradinha com Feijão Branco
Ingredientes
- 2 kg de bucho cortados em pedaços de 2,5 cm x 2,5 cm
- 2 paios cortado em rodelas de 01 cm
- 1/2 kg de feijão branco
- 2 linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas de 01 cm
- 4 cebolas grandes cortadas em cubinhos
- 300 gr de toucinho defumado cortados em cubinhos
- 3 pimentões verde cortado em tiras
- 6 tomates sem semente e cortados em cubinhos
- 6 batatas cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) de páprica (misturar doce com picante)
- 2 folhas de louro
- 5 unidades de cravo
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Como fazer
- Lave bem o bucho e ferva por 10 minutos só com água.
- Dispense a água e leve para a panela de pressão o bucho com as duas folhas de louro e os cravos, após pegar pressão deixe por aproximadamente 30 minutos, retire escorra a água e reserve.
- Cozinhe o feijão com um sachê de caldo de galinha, por 25 minutos e reserve.
- Em uma caçarola grande frite as cebolas com um fio de óleo, coloque os toucinhos após começar a soltar o óleo do toucinho coloque o paio e as linguiças deixe fritar bem, acrescente os pimentões e as batatas, quando começar a murchar o pimentão coloque os tomates e deixe começar a formar um caldo grosso.
- Coloque o bucho e vá colocando aos poucos a água do feijão e deixe cozinhar ate dissolver os tomates, acrescente o tempero baiano o aji-no-moto e a páprica (não ponha sal agora).
- Depois de testar o bucho e verificar que esta bem macio acrescente o feijão verifique a necessidade de colocar mais água e deixe à caçarola a meia tampa.
- Quando estiver pronto coloque a salsinha e corrija o sal.
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