terça-feira, 16 de agosto de 2016

Blogdalouse-Dobradinha com feijão branco

Dobradinha com Feijão Branco


Ingredientes
  • 2 kg de bucho cortados em pedaços de 2,5 cm x 2,5 cm
  • 2 paios cortado em rodelas de 01 cm
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas de 01 cm
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 300 gr de toucinho defumado cortados em cubinhos
  • 3 pimentões verde cortado em tiras
  • 6 tomates sem semente e cortados em cubinhos
  • 6 batatas cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de aji-no-moto
  • 1 colher (sobremesa) de páprica (misturar doce com picante)
  • 2 folhas de louro
  • 5 unidades de cravo
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Como fazer
  1. Lave bem o bucho e ferva por 10 minutos só com água.
  2. Dispense a água e leve para a panela de pressão o bucho com as duas folhas de louro e os cravos, após pegar pressão deixe por aproximadamente 30 minutos, retire escorra a água e reserve.
  3. Cozinhe o feijão com um sachê de caldo de galinha, por 25 minutos e reserve.
  4. Em uma caçarola grande frite as cebolas com um fio de óleo, coloque os toucinhos após começar a soltar o óleo do toucinho coloque o paio e as linguiças deixe fritar bem, acrescente os pimentões e as batatas, quando começar a murchar o pimentão coloque os tomates e deixe começar a formar um caldo grosso.
  5. Coloque o bucho e vá colocando aos poucos a água do feijão e deixe cozinhar ate dissolver os tomates, acrescente o tempero baiano o aji-no-moto e a páprica (não ponha sal agora).
  6. Depois de testar o bucho e verificar que esta bem macio acrescente o feijão verifique a necessidade de colocar mais água e deixe à caçarola a meia tampa.
  7. Quando estiver pronto coloque a salsinha e corrija o sal.


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