Saiba como fazer manteiga de coco:
Recentemente eu descobri que também tem manteiga de coco!
O coco é uma das frutas mais poderosas que tem para a saúde e a manteiga
de coco é uma das alternativas para consumir esse superalimento.
Atualmente a manteiga de coco é utilizada em receitas para substituir a
manteiga comum e também para ser saboreada com outros acompanhamentos.
Nos EUA o consumo só cresce, principalmente depois que diversos famosos
e atletas profissionais a incluíram em suas dietas. Médicos renomados também
indicam o uso da manteiga de coco na alimentação.
Os benefícios do óleo de coco são já do conhecimento comum, mas o que
você talvez não saiba é que a manteiga de coco é ainda muito mais vantajosa
para a sua saúde que as gorduras que utilizamos na cozinha hoje em dia.
Enquanto que óleo coco consiste unicamente em gordura, a manteiga de
coco é composta por fibras essenciais ao bom funcionamento do seu organismo.
Feito a partir da polpa do coco, esta gordura famosa entre os seguidores
das dietas saudáveis pode ser facilmente encontrada em lojas da especialidade,
sendo seu único inconveniente – um produto muito dispendioso.
Contudo, não desespere! A manteiga de coco pode facilmente ser preparada
no conforto da sua casa e utilizada na vez da sua manteiga habitual.
Um complemento que deixará seus pães e bolos maravilhosos.
Ingredientes
Coco desidratado: 2 a 3 pacotes
Preparação:
Coloque o coco desidratado no seu processador de alimentos e bata a uma
potência elevada.
Não se esqueça de aproveitar qualquer resto que possa ficar alojado nas
paredes do processador. Despegue com uma colher, se preciso.
A operação tem um tempo estimado de 15 minutos.
Assim que o coco tenha atingido o ponto de creme, sua manteiga está
pronta a servir.
A manteiga de coco caseira tem a duração de três dias ao natural ou dez
dias se conservada na geladeira.
Caso fique demasiado sólida pode sempre esquentá-la em banho maria antes
de usar.
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