Doce de açaí
Ingredientes:
- 1 litro de açaí grosso
- ½ kg de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
- Levar ao fogo, o açaí com o açucar e mexer bem, depois acrescentar o coco ralado até ficar no ponto.
- 1 litro de açaí grosso
- ½ kg de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
- Levar ao fogo, o açaí com o açucar e mexer bem, depois acrescentar o coco ralado até ficar no ponto.
Manjar de açaí
Ingredientes:
- 1 litro de açaí
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) bem cheias de maizena
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara d farinha de tapioca
Calda:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 150 gramas de ameixas pretas secas
Modo de Preparar:
- Aqueça o açaí, misture o açúcar, a farinha de tapioca e o leite de coco.
- Quanto levantar fervura acrescente a maisena desmanchada em um pouco de leite de coco, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar.
- Coloque em forma para pudim, molhada com água fria.
- Deixe esfriar, coloque na geladeira até endurecer.
- Para fazer a calda, ferva todos os ingredientes juntos até engrossar.
- Desenforne o manjar e coloque a calda por cima.
- Enfeite o manjar com flores de coco (passar o coco no ralo de batata).
- 1 litro de açaí
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) bem cheias de maizena
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara d farinha de tapioca
Calda:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 150 gramas de ameixas pretas secas
Modo de Preparar:
- Aqueça o açaí, misture o açúcar, a farinha de tapioca e o leite de coco.
- Quanto levantar fervura acrescente a maisena desmanchada em um pouco de leite de coco, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar.
- Coloque em forma para pudim, molhada com água fria.
- Deixe esfriar, coloque na geladeira até endurecer.
- Para fazer a calda, ferva todos os ingredientes juntos até engrossar.
- Desenforne o manjar e coloque a calda por cima.
- Enfeite o manjar com flores de coco (passar o coco no ralo de batata).
Pudim de açaí
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 lata de açaí (medida de leite condensado)
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o açaí.
- Ponha tudo numa forma caramelizada e leve ao fogo em banho maria.
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 lata de açaí (medida de leite condensado)
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o açaí.
- Ponha tudo numa forma caramelizada e leve ao fogo em banho maria.
Torta de açaí
Ingredientes (massa):
- 6 ovos
- 2 copos de trigo
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 copos de açúcar*
- 5 gotas de baunilha
Obs: Molhar o pão-de-ló com suco de açaí
Recheio: doce de açaí com coco
Modo de Preparo:
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma batemdo, depois o açúcar, o trigo, a água e as baunilha.
- Colocar na forma untada e levar ao forno.
Cobertura:
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de água
Colocar para ferver até o ponto de fio, depois acrescentar o suco de açaí.
- 6 ovos
- 2 copos de trigo
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 copos de açúcar*
- 5 gotas de baunilha
Obs: Molhar o pão-de-ló com suco de açaí
Recheio: doce de açaí com coco
Modo de Preparo:
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma batemdo, depois o açúcar, o trigo, a água e as baunilha.
- Colocar na forma untada e levar ao forno.
Cobertura:
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de água
Colocar para ferver até o ponto de fio, depois acrescentar o suco de açaí.
Sorvete de açaí
Ingredientes:
- 1 Litro de suco de açaí
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
Modo de Preparo:
- Bater os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos, menos o emulsificante.
- Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar.
- Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume.
- Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar.
- 1 Litro de suco de açaí
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
Modo de Preparo:
- Bater os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos, menos o emulsificante.
- Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar.
- Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume.
- Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário