sábado, 22 de abril de 2017

Blogdalouse-Delícias de açai

Doce de açaí

Ingredientes:
- 1 litro de açaí grosso
- ½ kg de açúcar 
- 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo:
- Levar ao fogo, o açaí com o açucar e mexer bem, depois acrescentar o coco ralado até ficar no ponto.

Manjar de açaí

Ingredientes:
- 1 litro de açaí
- 5 colheres (sopa) de açúcar 
- 6 colheres (sopa) bem cheias de maizena
- 1 vidro pequeno de leite de coco 
- 1 xícara d farinha de tapioca

Calda:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 150 gramas de ameixas pretas secas

Modo de Preparar:

- Aqueça o açaí, misture o açúcar, a farinha de tapioca e o leite de coco.
- Quanto levantar fervura acrescente a maisena desmanchada em um pouco de leite de coco, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar.
- Coloque em forma para pudim, molhada com água fria.
- Deixe esfriar, coloque na geladeira até endurecer.
- Para fazer a calda, ferva todos os ingredientes juntos até engrossar.
- Desenforne o manjar e coloque a calda por cima.
- Enfeite o manjar com flores de coco (passar o coco no ralo de batata).

Pudim de açaí

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado 
- 5 ovos
- 1 lata de açaí (medida de leite condensado)

Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o açaí.
- Ponha tudo numa forma caramelizada e leve ao fogo em banho maria.

Torta de açaí

Ingredientes (massa):
- 6 ovos 
- 2 copos de trigo
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 copos de açúcar*
- 5 gotas de baunilha

Obs: Molhar o pão-de-ló com suco de açaí

Recheio: doce de açaí com coco

Modo de Preparo:
- Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma batemdo, depois o açúcar, o trigo, a água e as baunilha.
- Colocar na forma untada e levar ao forno.

Cobertura:
- 1 copo de açúcar 
- 2 copos de água

Colocar para ferver até o ponto de fio, depois acrescentar o suco de açaí.

Sorvete de açaí

Ingredientes:
- 1 Litro de suco de açaí
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante

Modo de Preparo:
- Bater os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos, menos o emulsificante.
- Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar.
- Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de  volume.      
- Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário