Licor de açaí
Ingredientes:
- 3 Litros de caroços de açaí bem maduros
- 2 Litros de cachaça
Calda:
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
Modo de Preparar:
Lar bem os caroços e deixar escorrer.
Colocar os caroços em um garrafão de 5 litros, a seguir coloque a cachaça.
Deixar em infusão por 4 dias.
Passar o açaí em peneira ou crivo de plástico sem esfregar muito.
Fazer uma calda misturando o açúcar e a água deixando ferver por 20 minutos sem mexer.
Deixe esfriar.
Misturar a infusão na calda aos poucos para não ficar muito forte.
Filtrar em flanela e engarrafar.
- 3 Litros de caroços de açaí bem maduros
- 2 Litros de cachaça
Calda:
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
Modo de Preparar:
Lar bem os caroços e deixar escorrer.
Colocar os caroços em um garrafão de 5 litros, a seguir coloque a cachaça.
Deixar em infusão por 4 dias.
Passar o açaí em peneira ou crivo de plástico sem esfregar muito.
Fazer uma calda misturando o açúcar e a água deixando ferver por 20 minutos sem mexer.
Deixe esfriar.
Misturar a infusão na calda aos poucos para não ficar muito forte.
Filtrar em flanela e engarrafar.
Brigadeiro de açaí
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) bem cheia de açaí grosso
- 1 pacote de confeito colorido
- 1 colher de margarina
- 100 caxetas
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado e o açaí, mexendo até dar o ponto.
- O ponto se verifica quando aparecer o fundo da panela.
- Unte um prato com, margarina e derrame o brigadeiro.
- Deixe esfriar, enrole e passe no confeito.
- Coloque nas caxetas.
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) bem cheia de açaí grosso
- 1 pacote de confeito colorido
- 1 colher de margarina
- 100 caxetas
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado e o açaí, mexendo até dar o ponto.
- O ponto se verifica quando aparecer o fundo da panela.
- Unte um prato com, margarina e derrame o brigadeiro.
- Deixe esfriar, enrole e passe no confeito.
- Coloque nas caxetas.
Creme de açaí
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco de açaí
Modo de preparo:
- Misture o leite, a maizena, a margarina e levar ao fogo.
- Depois acrescentar o leite condensado e o açaí.
- Quando retirar do fogo colocar o creme de leite.
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco de açaí
Modo de preparo:
- Misture o leite, a maizena, a margarina e levar ao fogo.
- Depois acrescentar o leite condensado e o açaí.
- Quando retirar do fogo colocar o creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário