sábado, 22 de abril de 2017

blogdalouse-Licor de Cupuaçu

Licor de Cupuaçu(1)
Ingredientes:
- 3 Litros de polpa de cupuaçu
- 2 Litros de cachaça ou alcool de cereais

Calda:
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água 

Modo de Preparar:

Lar bem o cupuaçu e deixar escorrer.
Colocar a polpa de cupuaçu  em um garrafão de 5 litros, a seguir coloque a cachaça ou alcool de cereais
Deixar em infusão por 4 dias.
Passar o cupuaçu  em peneira ou crivo de plástico sem esfregar muito.
Fazer uma calda misturando o açúcar e a água deixando ferver por 20 minutos sem mexer.
Deixe esfriar.
Misturar a infusão na calda aos poucos para não ficar muito forte.
Filtrar em flanela e engarrafar.


Licor de cupuaçu (2)
1)"Pegue um cupuaçu pique a polpa bem picadinha,coloque em vidro de tampa larga esterilizado,com 1 litro e meio de cachaça ou álcool de cereal e deixe tampado de uns 20 dias a um mês. 

Passando este tempo bata essa mistura no liquidificador e passe por um pano também limpo e esterilizado e reserve,faça uma calda com 1 kg de açúcar e 700ml de agua,até o ponto de fio,deixe esfriar e misture tudo muito bem,deixe o sabor se acentuar por uma semana,passando este tempo prove se ficar fraco coloque mais cachaça . " 



2) "Fica mais gostoso, se no lugar da cachaça na receita de Nalva, vc utilizar uísque ou conhaque de qualidade. 
Delicie-se! "


Licor de Pequi  
Ingredientes: 
1 litro de álcool de cereais 
 6 pequis médios   
1 litro de água 
500 g de açúcar 
 1 ramo de samambaia para enfeitar 

Modo de Fazer: Deixe os pequis imersos no álcool, por um mês, em vidro bem fechado. Após esse período, faça uma calda bem grossa, de água com açúcar e  misture com o álcool. Tire todas as folhas do ramo de samambaia, mergulhe na calda já fria e deixe secar sobre um pano. Coloque o galho açucarado dentro de uma garrafa e complete com o licor.





Receitas com açaí

Ingredientes:
- 3 Litros de caroços de açaí bem maduros
- 2 Litros de cachaça

Calda:
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água 

Modo de Preparar:

Lar bem os caroços e deixar escorrer.
Colocar os caroços em um garrafão de 5 litros, a seguir coloque a cachaça.
Deixar em infusão por 4 dias.
Passar o açaí em peneira ou crivo de plástico sem esfregar muito.
Fazer uma calda misturando o açúcar e a água deixando ferver por 20 minutos sem mexer.
Deixe esfriar.
Misturar a infusão na calda aos poucos para não ficar muito forte.
Filtrar em flanela e engarrafar.

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