sábado, 22 de abril de 2017

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TORTA DE CUPUAÇU



INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 garrafa média de leite de coco
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 6 ovos
  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 750 g de açúcar



MODO DE PREPARO


CREME DE CUPUAÇU

  1. º - Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho, 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de cupuaçu e 6 gemas.
  2. º - Unte com margarina um pote de vidro grande e despeje a mistura feita no liquidificador e leve para assar em banho-maria em forno médio por aproximadamente 80 minutos.
  3. º - Estará no ponto quando colocar a ponta da faca e sair limpa. Deixe ficar morno.


DOCE DE CUPUAÇU

  1. º - Enquanto o creme vai ao forno, em uma panela junte o restante da polpa do cupuaçu, 650 g de açúcar e água o suficiente para cobrir a mistura.
  2. º - Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até secar bem a água. Experimente para saber o ponto certo do açúcar antes de secar totalmente a água. Se necessário, acrescente mais açúcar a seu gosto.


MERENGUE

  1. º - Bata as 6 claras em ponto firme e acrescente aos poucos 12 xícaras de açúcar.

MONTAGEM

  1. º - Depois que o creme e o doce estiverem mornos, despeje sobre ele o doce espalhando bem e por último o merengue.
  2. º - Leve para gratinar no forno em banho-maria. Depois de frio, leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

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