INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 garrafa média de leite de coco
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 6 ovos
- 500 g de polpa de cupuaçu
- 750 g de açúcar
MODO DE PREPARO
CREME DE CUPUAÇU
- º - Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho, 3 colheres de sopa bem cheias de polpa de cupuaçu e 6 gemas.
- º - Unte com margarina um pote de vidro grande e despeje a mistura feita no liquidificador e leve para assar em banho-maria em forno médio por aproximadamente 80 minutos.
- º - Estará no ponto quando colocar a ponta da faca e sair limpa. Deixe ficar morno.
DOCE DE CUPUAÇU
- º - Enquanto o creme vai ao forno, em uma panela junte o restante da polpa do cupuaçu, 650 g de açúcar e água o suficiente para cobrir a mistura.
- º - Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até secar bem a água. Experimente para saber o ponto certo do açúcar antes de secar totalmente a água. Se necessário, acrescente mais açúcar a seu gosto.
MERENGUE
- º - Bata as 6 claras em ponto firme e acrescente aos poucos 12 xícaras de açúcar.
MONTAGEM
- º - Depois que o creme e o doce estiverem mornos, despeje sobre ele o doce espalhando bem e por último o merengue.
- º - Leve para gratinar no forno em banho-maria. Depois de frio, leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
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