Ingredientes
12 gemas de ovos
100 gr de açúcar
50 ml de água
700 ml de creme de leite fresco ou vegetal
30 gr de gelatina sem sabor (incolor)
500 gr de chocolate branco
200 gr de polpa de cupuaçu
100 gr de leite condensado
Modo de Preparo
Colocar as gemas na batedeira e bater na velocidade alta (03) até obter um creme leve e esbranquiçado (cerca de 15 30 minutos). Em uma panela colocar o açúcar e a água, mexer e levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fio (a 120° graus). Adicionar a calda ainda quente nas gemas batidas, misturar e adicionar o chocolate branco derretido (derretê-lo em água morna em banho-maria). Misturar e reservar.
No liquidificador, bater a polpa de cupuaçu junto com o leite condensado, reservar. Na batedeira, colocar o creme de leite e bater na segunda velocidade até atingir o ponto de chantilly. Misturar o chantilly batido na primeira mistura feita (que está reservada), adicionar a gelatina previamente hidratada em água, colocar em forminhas de PARFAIT (também pode ser forminhas de empada), revestir o fundo com pão de ló e levar para gelar (na geladeira, não pode ser congelador ou freezer). Após três horas, desenformar em água morna e banhar geleia de brilho, decorar a gosto e servir.
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