domingo, 17 de julho de 2016

Blogdalouse- Pudim Tradicional

Pudim Tradicional

INGREDIENTES:
A proporção será sempre de 1 medida de açúcar para meia de água.
1 xícara de açúcar branco refinado.
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de glucose de milho, mel karo – opcional
COMO FAZER:
Misture os dois ingredientes.
A dica prática é prepara-lo já na própria forma de alumínio onde você vai colocar o seu doce.
Outra dica é adicionar para cada 100g de açúcar 10g de glucose de milho, a adição de mel karo evita que a calda caramelize, mas é opcional. Não é obrigatório seu uso.Leve ao fogo médio.Após ferver diminua a chama para baixo.E deixe ferver, eventualmente você pode mexer. Mas sempre delicadamente com uma colher. Isso porque, se mexermos ela poderá açucarar. Quanto menos mexermos, menos chance de açucarar teremos. . Deixe-a  lá paradinha em fogo médio, ela vai caramelizando aos poucos e assim,  que não tem erro.
Mas as vezes na lateral da forma, o açúcar vai se queimando e se torna necessário mexer.
Para mexer com segurança sem correr risco de açucarar, a dica é,  pegar o recipiente, onde está sendo feita a calda e eleva-lo sobre a chama do fogão e tomba-lo primeiro para esquerda, depois para a direita,  girando a forma, a fim de que o conteúdo interno se misture.
E só.Quando  começar a caramelizar, cerca de 10-12 minutos, e temperatura a 150 graus mais ou menos, não saia da perto do fogão, nesse ponto ele evolui rápido e começa a ficar escuro, atinge os 170 graus em segundos e pode queimar  a calda.
A calda de caramelo é muito sensível mesmo, nesse ponto, bobiou,  queimou e aí você já sabe,  amarga.
Não dá para reaproveitar. Você vai ter que jogá-la fora e começar tudo de novo!
O caramelo continua a cozinhar depois de retira-lo do fogo, por isso retire-o do fogo segundos antes de obter a cor desejada.
Quando engrossar até o ponto de calda, está pronta!
Desligue o fogo, e espalhe-a bem caramelizando toda a forma.Neste dia, caramelizamos a forma para montar um bolo pudim de cenoura coberto por brigadeirão de chocolate,  receitinha aqui hummmm, ficou uma delicia!
Para o sucesso da sua Calda de Caramelo, lembre-se:   Fogo sempre baixo ou médio, nunca alto.
www.montaencanta.com.br/assim-q-faz-2/calda-de-caramelo/

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