sábado, 25 de junho de 2016

Blogdalouse- Meus docinhos

Docinho de abacaxi

Ingredientes:
50 g de abacaxi em cubos
1 colher(sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Margarina para untar 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos para decorar

Cobertura:
500g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de abacaxi.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o abacaxi e o açúcar até ficar homogêneo.Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo por 20 minutos. Acrescente o leite condensado, as gemas, a manteiga e as nozes, mexendo por 35 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.Retire, transfira para uma tigela e deixe amornar.Unte as mãos com margarina e molde os doces.Reserve. Para a cobertura em um refratário, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de abacaxi.Leve ao fogo, em banho-maria,mexendo sem parar por 2 minutos ou até ficar líquido. Com um garfo, espete os doces e passe pela cobertura(sem tirar do banho-maria).Coloque em papel-manteiga untado e deixe descansar até a cobertura ficar firme.Banhe os docinhos novamente.Com a cobertura ainda quente,decore com cubos de abacaxi.Espere esfriar e sirva.
Dica:Utilize abacaxi- pérola, que é mais doce.

Blogdalouse-Bolinho Recheado

Bolinho Recheado

Ingredientes:
1 xícara (chá ) de leite
3 ovos
sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
45 cubos de mussarela
Óleo para fritar

Modo de preparo:
No liquidificador bata os ingredientes, menos a mussarela.Enfie um palito em cada cubo de mussarela,passe na massa, envolvendo bem, e frite em óleo quente.Retire do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.Sirva em seguida.



Blogdalouse-Massa para panquecas verdes

Massa para panquecas verdes

Ingredientes:
1 xícara (chá) de talos bem lavados, cortados e cozidos
3/4 xícara(chá) de farinha de trigo ou 7 colheres de (sopa) rasas.
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os talos com o leite ou passe por peneira. Junte os demais ingredientes e bata tudo   novamente no liquidificador.Unte uma frigideira com óleo e frite usando uma medida padrão (concha ou colher de arroz) que cubra o fundo da frigideira.Recheie a gosto e sirva com molho de tomate ou branco.

EXPERIMENTE UTILIZAR TALOS DE AGRIÃO,COUVE, COUVE-FLOR,ETC.

Blogdalouse- Carne moída com talos (Não ao desperdício)

Carne Moída com Talos

Ingredientes:
1 xícara (chá) de carne moída
3 xícaras (chá) de talos bem lavados e cortados com 3 cm de comprimento
2 tomates sem peles e sementes
1 cebola picada
2 colheres de (sopa) de óleo
cheiro-verde e sal a gosto

Preparo:
Frite ligeiramente a cebola e o tomate no óleo. Acrescente a carne e o restante dos ingredientes.Deixe cozinhar até que a carne e os talos estejam macios.

Use talos de beterraba,brócolis, couve, etc.

EXPERIMENTE: preparar este prato utilizando cascas de chuchu bem lavadas e cortadas em tiras finas.


Blogdalouse- Bolinhos de talos ,folhas ou cascas ( NÃO AO DESPERDÍCIO)

Bolinhos de talos,folhas 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de água
sal a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata bem os ovos e misture o restante dos ingredientes.Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.

Prepare com : talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor etc.;folhas de cenoura, nabo , rabanete etc.; ou cascas de chuchu.


OBS :  No caso dos talos de couve, couve-flor e brócolis recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo.Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações de (arroz, sopa,etc.)

Blogdalouse- Banho de brilho

Banho de brilho

É feito em cabelos claros.
1/2 tubo de tinta clara, 20 ml de oxidante 30 vol, 25 ml de creme de massagem.Aplicar nos cabelos lavados e deixar agir 30 minutos.

Blogdalouse- Banho de Petróleo para os cabelos

Banho de Petróleo

Se o cabelo for curto, trabalha-se com 1/2 tubo de 30 preta,20 ml de oxidante vol. 20 ou 25 ml de creme de massagem.Aplicar nos cabelos lavados e deixar agir  por 30 minutos. (dose para cabelo curto e médio).


Blogdalouse- Perfume "Nat Baby"

Perfume"Nat Baby"
Ingredientes:
80 ml de álcool de cereais
6 ml de essência "Nat Baby"
Corante a base de álcool
100 ml  de água destilada
3 ml de fixador

Modo de preparo:
1. Coloque o álcool de cereais dentro de um recipiente de vidro
2. Em seguida, coloque a essência, o fixador, mexendo bem.
3. Coloque a água e, depois, algumas gotinhas de  corante. Em seguida, coloque a água de colônia no vidro com spray.Feche o vidro e guarde durante 10 dias com resfriamento alternado (1 dia na geladeira e outro na temperatura ambiente). Este procedimento é necessário para que haja uma perfeita fixação da fragrância na pele. 

Blogdalouse- Confecção de Perfumes: "Almíscar e água de colonia "maçã verde"

Perfume "Almíscar"
Ingredientes:
100 ml de fixador
100 ml de essência de "almíscar"
800 ml de álcool de cereais

Modo de preparo:
Misture o fixador ao álcool de cereais. Acrescente a essência e deixe macerar por 15 dias, sempre em local fresco e escuro.Filtre em seguida em (filtro de papel).





Água de Colônia"Maçã Verde"

Ingredientes:
500 ml de essência maçã verde
05 ml de fixador
800 ml de álcool de cereais
160 ml de água filtrada

Modo de preparo:
Coloque o fixador no álcool de cereais e, em seguida acrescente a essência.Depois deixe descansar por 24 horas.Em seguida acrescente água filtrada e deixe macerar por 15 dias em local fresco e escuro.Em seguida coe com filtro de papel.

Blogdalouse-Perfume ' Estíleto" e "Ambretta"

Perfume Estíleto

Ingredientes;
70 ml de essência de estíleto
900 ml de álcool de cereais
10 ml de fixador
100 ml de água filtrada

Modo  de preparo:
Misture o fixador no álcool de cereais e adicione a essência estíletyo. Agite por cinco minutos. Em seguida acrescente água filtrada e deixe o perfume macerando por 15 a 20 dias em local escuro e embrulhado com jornal.Coe com um filtro de papel.Está pronto o seu perfume.


Perfume Anbretta

Ingredientes:
160 ml de água filtrada
50 ml de essência de Ambretta
0,5 ml de fixador
800 ml de álcool de cereais

Modo de preparo:
Adicione o fixador ao álcool de cereais e, logo em seguida, acrescente a essência. Deixe por 24 horas e, depois acrescente a água.Deixe macerar em local fresco e escuro por 10 dias. Coe com filtro de papel.